В Италии выпустили гид по лучшим джелатериям

1

Одно из самых авторитетных изданий в сфере продуктов и вин Италии выпустило новый путеводитель по лучшим джелатериям Италии. «Гамберо Россо» (Красная креветка) уже более 30 лет составляет подобные справочники. Кстати, именно «Гамберо Россо» называлась таверна, куда Лиса и Кот привели Пиноккио. 

В Италии выпустили гид по лучшим джелатериям

Итальянское мороженое — одно из национальных достояний страны, наряду с вином, пастой и пиццей. Путеводитель Gelateria d’Italia 2020 присуждает лучшим из лучших отличительный знак — «Три рожка». В гиде этого года оказалось 400 джелатерий, расположенных по всей Италии.

Лучшее шоколадное мороженое готовят в Милане — в Lo Gnomo. Тем, кто любит пробовать все необычное и новое стоит заглянуть в Gelatina в Генуе. Недалеко от Падуи, в маленьком городе Гаццо, можно попробовать лучшее гастрономическое мороженое. В кафе Golosi di Naturа готовят не только традиционное джелато, но и предлагают мороженое с использованием овощей, специй и сыров. В Турине находится Maison Corsini: здесь 10% от выручки отчисляют ассоциации, которая занимается строительством колодцев в Нигере.

Стоит ли отменять поездку в Италию из-за вируса?

Комментарии закрыты.