«Шнур, безусловно, приобретение для Партии роста». Лидер «Ленинграда» пошел в политику

2

«Мне кажется, я вам пригожусь», — заявил музыкант. По мнению экспертов, опрошенных Business FM, действительно пригодится

«Шнур, безусловно, приобретение для Партии роста». Лидер «Ленинграда» пошел в политику
Сергей Шнуров. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сергей Шнуров пошел в политику — теперь официально. Лидер группировки «Ленинград» вступил в петербургское отделение Партии роста Бориса Титова. «Мне кажется, я вам пригожусь», — заявил музыкант.

Нового однопартийца коллегам представили лидер Партии роста Борис Титов и руководитель фракции этой партии в Заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева. «Человек, который не только внешне может изменить нашу партию, но и может принести ей очень глубокий смысл», — сказал Титов.

Песню про «выборы-выборы» в контексте прихода Шнурова в политику не вспомнил только ленивый, поэтому не будем на ней останавливаться. Да и в принципе предъявлять Сергею Шнурову претензии в том, что когда-то он говорил одно, а потом поступал по-другому, абсолютно бессмысленно. В этих претензиях можно утонуть.

Он распускал «Ленинград» и собирал его, он клеймил телевидение и Первый канал, а потом там работал. В его репертуаре в принципе можно найти песни для любой политической партии. Вот, например, для «Единой России»: «Мы всех лучше, всех умнее, всех добрее и мудрей! Пусть орел двуглавый реет над простором всех морей». Для ЛДПР: «В думе ***, а в Кремле жиды, а у народной массы в кранах нет воды!» Для «Справедливой России»: «Мы за все хорошее, против всей ***». И для КПРФ: «Я Терминатор!»

Но, на самом деле, если уж Шнуру и идти в политику, то куда, как не в Партию роста? Сергей Шнуров — талантливейший бизнесмен, все, к чему он прикасается, превращается в золото. И он не за власть, но и не против. Он за то, чтобы зарабатывать. А такие люди партии и нужны.

Это мнение разделяют и весьма неглупые люди. На вопрос, нужен ли Шнур Партии роста, отвечает член партии, магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев.

Виктор Сиднев член Партии роста, магистр игры «Что? Где? Когда?» «Мне кажется, это человек чрезвычайно интересный, со своей позицией и, в общем, с большим ресурсом. Я думаю, что это для партии полезно. Политика ведь дело такое, а тут еще какой-то театр, какое-то шоу. И в этом смысле эпатаж, мне кажется, не только не помешает, а поможет. Особенно если за ним еще есть какое-то содержание, а у Сергея оно есть».

Для Партии роста привлечение Шнурова — отличный ход, считает политолог Аббас Галлямов.

Аббас Галлямов политтехнолог «Он несет в себе нужный оттенок оппозиционности, но при этом он не является совсем уж внесистемным. И в этом смысле он Партии роста соответствует. Он привлечет к ней дополнительное внимание. В этом смысле Шнур, безусловно, приобретение для Партии роста».

Не успел Шнуров вступить в ряды партии, как склонности к эпатажу начали проявлять и другие ее члены. Так, приветствуя лидера группы «Ленинград», руководитель фракции «Партия роста» в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева выразила надежду на то, что «Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотим всех послать».

Ну и, раз уж речь зашла о цитировании, как тут не дать слово самому Сергею Шнурову, который в свое время на канале «Монсон ТВ» о политике говорил так: «Великий американский писатель Чарльз Буковски написал, по-моему, гениальное высказывание по поводу политики: «Заниматься политикой — это все равно что пытаться *** кошку в рот». Удачи в новом начинании, Сергей Владимирович!

Комментарии закрыты.