Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками — Ароматное и рассыпчатое

1

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
сметана 15% — 2 столовые ложки;
маргарин — 100 гр.;
мука пшеничная — 250 гр.;
крахмал картофельный — 150 гр.;
разрыхлитель теста — 1 пакетик;
апельсиновые корочки — 100 гр.

Способ приготовления:
Не поднимается рука выбрасывать корочки от апельсинов — это очень ценный продукт, если его засахарить. Прекрасная добавка в выпечку, можно добавить в коктейль или глинтвейн. С апельсиновыми корочками получается очень ароматное и нежное печенье.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Предварительно корочки нужно собрать и засахарить, просто пересыпать сахаром и утрамбовать в банку. Поставить в холодильник, приблизительно на неделю. Потом можно готовить печенье из продуктов представленных на фото.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Корочки прокручиваем через мясорубку, решетку лучше взять обычную, среднюю. Из полученного объема берем 100 гр. остальное ссыпаем в банку, присыпаем сахаром, еще пригодиться.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Желтки отделяем от белков, белки нам не понадобятся, и растираем с сахаром.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Добавляем размягченный маргарин, сметану и снова растираем до однородной массы.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Добавить разрыхлитель, муку и крахмал. Замесить тесто.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

В тесто вмешать апельсиновые корочки.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Затем нам снова понадобиться мясорубка, для того, чтобы сформировать красивые печенюшки. Тесто пропускаем через мясорубку, аккуратно формируем печенье, тут как подскажет фантазия.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Укладываем на смазанный маслом противень.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку приблизительно на 30-45 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело.

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

Готовое печенье вынимаем, даем немного остыть

Рецепт: Печенье с апельсиновыми корочками - Ароматное и рассыпчатое

и наслаждаемся чаепитием или кофепитием.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.