Рецепт: Лагман из баранины — С покупной лагманной лапшой

1

Ингредиенты:

баранина на косточке — 700 гр.;
перец красный болгарский — 1 шт.;
перец желтый сладкий — 1 шт.;
зеленая редька — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
листья сельдерея — по вкусу;
пекинская купуста — 10 листов;
помидоры сливовидные — 10 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
репчатый лук — 2 шт.;
соевый соус — 2 ст.л.;
зира — 1 ч.л.;
семена кориандра — 1 ч.л.;
красный острый молотый перец — 1 ч.л.;
лагманная лапша — 500 гр.

Способ приготовления:
Приходилось мне сталкиваться с мнением, что лагман — это блюдо экзотическое и сложное в приготовлении. А ведь это совсем не так. Да, в общем и целом, приготовление лагмана занимает достаточно много времени, но приготовить его очень даже просто. Для меня самое сложное в лагмане — сделать домашнюю вытяжную лапшу. Занималась этим когда-то, то на это у меня уходило столько времени, сил и нервов, что в конце концов я решила, что эта история пока не для меня. Зато сейчас можно легко приобрести в магазине уже готовую лагманную лапшу, которая, конечно, будет отличаться по вкусу от домашней, но все же вполне сгодится для приготовления этого блюда.
Вот такая лапша у меня была:

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

В остальном, вариаций лагмана достаточно много, и нет какого-то четко определенного рецепта. Это как борщ — у каждой хозяйки он свой. Главное тут — придерживаться некоторых правил приготовления. Мой лагман, «по просьбам трудящихся», будет совсем не острым. А еще мой лагман будет на баранине — у меня было мясо на кости с некоторым количеством жира.

Делим баранину на три части — отдельно кости, жир и мякоть.
Из костей варим бульон. Сначала заливаем кости холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, а затем сливаем воду и тщательно всё промываем. Затем опять заливаем кости баранины холодной водой, возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения, а затем убавляем огонь до среднего и варим бульон в течение двух часов. После этого вытаскиваем из бульона кости и отделяем от них оставшееся мясо — его мы тоже в процессе приготовления добавим в лагман.

Мякоть баранины нарезаем на тонкие удлиненные брусочки.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

На помидорах делаем крестообразный надрез со стороны, противоположной плодоножке, выкладываем в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком и оставляем на пятнадцать минут. Это поможет в последствии легко снять с помидоров шкурку.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Сладкий болгарский перец (для красоты я взяла перец двух цветов) нарезаем тонкими удлиненными брусочками.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Мелко нарезаем чеснок и зелень сельдерея.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Нарезаем пекинскую капусту на тонкие длинные полоски.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Снимаем с помидоров кожу и тоже мелко их нарезаем.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Параллельно с нарезанием овощей опускаем в разогретый казан мелко нарезанный бараний жир. Казан тут старый, видавший виды, а значит опытный, и лагман в нем получится особенно вкусным.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Вытапливаем жир, помешивая, пока не образуются шкварки. Эти шкварки мы вынимаем шумовкой и выкидываем. Хотя, знаю, что есть любители поесть и такие шкварки, но не в этом конкретном случае — своих соратников по трапезе я оградила от этой вредной жирности.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Ну вот, жир растоплен, а все овощи нарезаны и готовы к приготовлению лагмана.

В первую очередь выкладываем в казан репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Затем выкладываем в казан мясо и также обжариваем его.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Добавляем две столовые ложки соевого соуса.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Затем выкладываем в казан нарезанный сладкий болгарский перец.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Закладываем в казан нарезанную тонкими брусочками зеленую редьку.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Следом за ней выкладываем помидоры.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Вливаем в казан несколько половников бульона таким образом, чтобы было не слишком густо, но и не надо при этом доводить лагман до состояния жидкого супа.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

В качестве приправы добавляем по чайной ложке зиры, красного острого перца и семян кориандра.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Добавляем семьдесят граммов томатной пасты — это стандартная маленькая жестяная баночка.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Несмотря на то, что в лагмане уже присутствует соленый соевый соус, все-таки придется добавить в него еще и десертную ложку соли дополнительно.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Предпоследней в казан отправляется пекинская капуста. Тушим все вместе с течении пятнадцати минут. Если бульона на этом этапе покажется мало — самое время его долить.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

В финале добавляем к лагману нарезанный чеснок с листьями сельдерея, перемешиваем и выключаем огонь под казаном.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Лагманную лапшу отвариваем в течение семи минут в большом количестве воды. Выкладываем готовую лапшу в глубокие керамические мисочки.

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами. Лагман готов!

Рецепт: Лагман из баранины - С покупной лагманной лапшой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Источник

Комментарии закрыты.