Какие алкогольные напитки не содержат глютена

2

Организмы некоторых людей неспособны усваивать клейковину – белок, содержащийся в зерновых культурах. Следы вещества сохраняются в продуктах, спиртных напитках после изготовления. Тем, кто имеет врожденную или приобретенную непереносимость, необходимо выбирать безопасный алкоголь без глютена (клейковины).

Пиво

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

В США продукты и напитки, изготовленные без добавления пшеницы, ржи или ячменя, должны маркироваться, многие сорта помечаются специальным символом. Европейские компании при производстве используют ферменты, расщепляющие белок, а на бутылке указывают, что глютен в пиве отсутствует.

Ликер

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Дистиллированные крепкие напитки изготавливаются без клейковины, спирты технически тоже не имеют ее в составе. При целиакии – непереносимости организмом этого вещества – проблем с употреблением ликера или бренди не возникает, хотя иногда могут проявиться побочные эффекты.

Сидр

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Изготовлен из яблок либо других фруктов, поэтому его можно отнести к списку алкоголя без глютена. Сидр безопасен для тех, кто имеет непереносимость или повышенную чувствительность к зерновым. Важно всегда читать этикетки, потому что некоторые производители при изготовлении используют ячмень.

Вино

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Все виды спиртного безопасны, в том числе портвейн. При изготовлении не используют зерновые культуры – об этом сказано на этикетке. Специальной маркировки для такого алкоголя нет, но он безопасен для людей с непереносимостью.

Джин

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Многие виды крепостью от 37,5% изготавливаются с добавлением зерновых, поэтому клейковина в них присутствует. Вещества в конечном дистиллированном продукте нет, но и специальной маркировки для него тоже. При непереносимости джин можно пить, не боясь возникновения побочных эффектов.

Ром

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Дистиллированные виды не содержат белка, но они не помечены должным образом, поэтому необходимо читать состав. Остерегайтесь готовых смесей для приготовления крепкого рома, включающих зерновые ароматизаторы.

Саке

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Для приготовления используется рис, ферменты коджи, произведенные из ячменя. После ферментации и других процессов белка не остается, так что саке безопасно пить при аллергии на вещество.

Текила

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

При производстве используют агаву – многолетнее бесстебельное растение, которое не содержит белок. Безглютеновый алкоголь на основе компонента дистиллированный, так что разрешен к употреблению при разных видах болезни.

Водка

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Спиртное изготавливают из картофеля и других ингредиентов. Глютен в водке отсутствует, о чем сообщает надпись на бутылке. Редко следы могут оставаться, поэтому всегда необходимо читать состав, чтобы предотвратить последствия – расстройство пищеварения, аллергию.

Виски

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Почти все сорта на момент изготовления содержат вещество, потому что их делают из зерновых – овса, кукурузы, риса. Конечный продукт после тщательной очистки не имеет белка. Одни люди с целиакией стараются избегать виски, а другие часто пьют его, не замечая последствий.

Винные напитки

Какие алкогольные напитки не содержат глютена

Большинство из них изготавливают из ячменных продуктов. Существует и алкоголь без глютена, но будьте внимательны: солодовые разновидности могут его иметь. Если у вас целиакия, обратите внимание на вермут, «Егермейстер», шампанское, бренди.

Видео

Комментарии закрыты.