Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Консервирование и засолка

Важная информация!

Консервирование и засолка Домашнее консервирование: домашние заготовки и консервация на зиму, рецепты домашней засолки. Солим огурцы, помидоры, кабачки и многое другое.

USD/RUB – 66.9075EUR/RUB – 76.6760UAH/RUB – 24.5532GBP/RUB – 85.3472CHF/RUB – 67.2437JPY/RUB – 60.3559BTC/USD – 6336.11

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2017, 19:55       #1
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию Заготовки разные

Какие заготовки вы делаете на зиму? Самые распространенные это горячая консервация, засолка продуктов, варенье.
У моей знакомой бабушка почти все сушит. Делается все очень просто. К примеру кабачки или баклажаны нарезаются тонкими "лаптями" в длину и сушатся просто на веревке на лоджии, нанизанные на нитку. Когда включают отопление и есть в природе еще овощи и фрукты, бабуля сушит все прямо на батарее. У нее батареи еще советские, конвекторы, они низкие на них можно положить все что угодно). Знакомая моя с одной стороны подсмеивается над бабушкиным увлечением все сушить, а с другой и сама всю зиму носит в сумочке сушенные кабачки и жует их вместо перекуса. Еще из всего высушенного варят вкуснейшие супы, рагу и т.п.
Я предпочитаю горячие закатки и варенье но планирую тоже попробовать чего -то посушить.
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2017, 23:00       #2
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

У меня с сушкой как-то не складывается.
А так тоже по мере скромных сил пытаюсь законсервировать что-то - например, вкусно томаты в томатном соке. Мелкие помидорчики такие беру - уходят в лет, если банку открываю.
Варенье тоже делаю. Не много. Вот в этой году на меня креатив напал. Например, груша с йоштой очень вкусная получилась.
Еще вишню замораживаю, лимонник.
Вишню прямо с косточкой и не мою. Фасую по пакетам небольшими порциями и в холодильник. Больше ничего с ней делать сил и желания нет. Хотя помню, когда маленькая была, когда бабушка еще жива была - как сядем с ней и целый день косточки выбиваем из вишни. По локоть в кровище. Ужос! Зато варенье бабушка вкусное делала. Но у меня на этот подвиг даже рука не поднимается.
Еще вот который год хочу сделать, но забываю... Мне подруга на работе рассказала, что замораживает щавель, а потом зимой делает зеленый борщ. И я хочу, но вот опять сезон прошел, а я забыла.
Овощи на рагу тоже понемногу замораживаю, но в этом году что-то руки не дошли. Не судьба...
Еще хотела в этом году сделать баклажаны с морковкой, лет пять назад вкусно делала фаршированные. Но забыла рецепт и все, оставила эту идею.
Вроде все. Не вспомню больше ничего особо. Вообще сейчас мало морочусь со всем этим, кажется, что выходит это дороже, чем просто купить по желанию.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2017, 08:36       #3
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Я для себя недавно сделала вывод: отменяю засолку овощей в больших количествах. Так, понемногу и маленькими баночками. В удовольствие так сказать. А всякие маринованные огурцы, помидоры, они же соленые - покупать.
Оставляю только варенье в своем репертуаре и компоты.

Ничего не сушу, т.к. сейчас своих овощей и фруктов нет. Предпочитаю купить заморозку и не морочить голову вопросами, куда положить, когда перевернуть...
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2017, 16:22       #4
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А всякие маринованные огурцы, помидоры, они же соленые - покупать.
Вот я бы тоже никаких заготовок и не делала бы, если бы не родительская дача. Они там навыращивают столько, что сами съесть не могут - привозят по пару ведер, а я тоже вроде не хрюша и столько не съем. Приходится спасать продукты - консервировать.
Что касается заморозки, она у нас не очень радует. Из фруктов только клубнику регулярно встречаю, но она дорогая, а на вкус как бумага - не варить, не есть. Лимонник вообще не встречала...
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2017, 17:57       #5
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Вот я бы тоже никаких заготовок и не делала бы, если бы не родительская дача. Они там навыращивают столько, что сами съесть не могут - привозят по пару ведер, а я тоже вроде не хрюша и столько не съем. Приходится спасать продукты - консервировать.
Что касается заморозки, она у нас не очень радует. Из фруктов только клубнику регулярно встречаю, но она дорогая, а на вкус как бумага - не варить, не есть. Лимонник вообще не встречала...
У моих знакомых, о которых я написала в первом посте, тоже дача, вот они и изощряются. Но сушеные кабачки это реально вкусно- меня угощали. Хочу тоже попробовать посушить именно их. У меня лоджия выходит на солнечную сторону и развесить их на ниточку не составит труда. Ну это уже в планах на будущее. Пока я заморозила кабачки в полиэтиленовых пакетах, натертыми на крупной терке. Сок из них выжала и всю зиму делаю из них оладьи.
А другая моя знакомая угостила меня пастилой, так она это назвала. Продукт сделан из клубники, которую просто смешали с медом, раскатали в очень тонкий пласт и высушили на электрической сушилке. Потом высушенный продукт присыпали немного мукой чтобы слои не слипались и нарезали кусочками, размером со спичечный коробок. Наверное это сложный процесс и подробностей я не знаю, но вкусно - невероятно.
Огурцы/помидоры я тоже давно уже не солю и не мариную. Мы не очень любим их кушать просто так (лучше идет квашенная капуста) а если мне надо пару огурцов на салаты и винегреты я их покупаю.
Варенье я тоже варю. Малиновое обязательно, а другие - по желанию. Я много лет делала черную смородину протертую с сахаром потому что всегда так делала мама. Держали ее всегда в холодильнике. Последние пару лет я смородину замораживаю. Если хочу ее протертой с сахаром - делаю это в небольшом количестве из замороженной, получается ничуть не хуже чем из свежей и место в холодильнике всю зиму не занимает))
Еще я варила варенье из лепестков розы. В прошлом году я сделала его впервые, получилось очень прилично и в разы дешевле чем покупное.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2017, 18:04       #6
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Но сушеные кабачки это реально вкусно- меня угощали. Хочу тоже попробовать посушить именно их.
Вы меня так заинтриговали, что я теперь тоже хочу их попробовать. Это есть просто так или куда-то еще можно добавить?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2017, 18:12       #7
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Вы меня так заинтриговали, что я теперь тоже хочу их попробовать. Это есть просто так или куда-то еще можно добавить?
Мои знакомые добавляют их и в суп и в жаркое и во всевозможные рагу. Но если я все-таки сделаю такие кабачки, хочу их кушать просто так.
Пы сы Только использовать надо молодые маленькие кабачки и нарезать их очень тонко, лучше всего это делать ножом для чистки овощей.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (05.11.2017)
Старый 10.07.2018, 20:26       #8
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

В этом году большой урожай абрикос. Несколько лет тому назад, тоже в урожайный абрикосовый год, я в интернете нашла рецепт и теперь заготавливаю абрикосы только так. Я их замораживаю но не просто так а в собственном соку. Делю абрикосы на половинки (если большие-на четыре части) Засыпаю сахаром чтобы пустили сок. Потом абрикосы, прямо вместе с этим соком, помещаю в пакеты для заморозки (или использую просто очень плотные пластиковые пакеты) и в таком виде замораживаю. Если зимой хочется положить их в компот - кладу в компот, не размораживая. Если нужна абрикосовая начинка, размораживаю немного и измельчаю. Получается как начинка из свежих абрикос. Если хочется варенья, варю его на очень маленьком огне, не размораживая абрикосы. Варенья получается немного, ровно столько сколько хочется и кажется что оно приготовлено из свежих абрикос.
В этом году уже сделала и собираюсь делать еще. После урожайного "абрикосового" года обычно бывает несколько неурожайных а потому хочу нахомячить в запас)
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2018, 08:32       #9
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Где вы столько места берете, чтобы заготовки хранить? Мне пришлось абрикосу всю на варенье пустить, так как половина морозилки у меня уже вишней забита.
А что делать с замороженной абрикосой?

Последний раз редактировалось Flora; 12.07.2018 в 14:45.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2018, 22:12       #10
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Где вы столько места берете, чтобы заготовки хранить?
Я заготовки активно использую. Замороженные ягоды/фрукты не храним до зимы а начинаем есть уже ранней осенью. На зиму конечно часть оставляю но зимой хочется апельсин, мандарин, хурмы, и т.п. Я знаю что вишня мне понадобится несколько раз на торт - "Пинчер кучерявый" Это наш любимый тортик, я его делаю к определенным событиям и вишню (без косточек) раскладываю на столько пакетиков, сколько раз мне она понадобится на торт. А еще, ни сада ни дачи у меня нет поэтому количество замороженных фруктов ограничено.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru