Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Десерты и выпечка

Важная информация!

Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое.

USD/RUB – 56.7608EUR/RUB – 69.6341UAH/RUB – 20.9527GBP/RUB – 78.8805CHF/RUB – 60.3838JPY/RUB – 52.8819BTC/USD – 9581.38

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2017, 19:26       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию Венский пирог с вишней

Рецепт этого пирога я откопала в книге Юлии Высоцкой и влюбилась с первого раза. Он прост, но поверьте, если вы решитесь приготовить это чудо, то надолго внесете его в свою кулинарную книгу.

Итак, нам необходимы продукты:

400-500 гр вишни без косточек, можно и мороженой, но тогда предварительно разморозить
180 гр размягченного сливочного масла
4 яйца
140-150 гр сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя для теста
200 гр муки
горсть миндальных хлопьев для украшения, но можно и без них.

1. Масло взбить с сахаром
2. По одному добавить все яйца, основательно взбивая смесь.
3. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошенько вымесить.
4. Выложить тесто в форму. У меня она для этого пирога силиконовая, поэтому не смазываю ее. Любую другую смазать предварительно маслом
5. Сверху выложить вишню, немного вдавливая в тесто.
6. Присыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 град. духовку.
7. Выпекать примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке
8. По готовности посыпать обильно сахарной пудрой, остудить и употреблять с ароматным чаем.

А еще хорошо к такому пирогу взбить жирные сливки. Это просто божественно! Но небезопасно для фигуры...

Кстати, а из сока от размороженной вишни я попутно делаю желе. Сын в восторге : сразу два десерта

Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 25.10.2017 в 19:36.
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (25.10.2017), west1888 (25.10.2017)
Старый 25.10.2017, 21:50       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Cogitations poenam nemo patitur"
 
Аватар для Johnny Cash
Дополнительная информация
По умолчанию

Оххх, спасибо, попробуемс!)))
__________________
WMForum.net.ru рекомендует SSD VPS => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Аренда зала под проведение терапевтическиx групп, тренингов, мини-тренингов, семинаров, лекций. => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов. Снятие защиты с видео и аудио треков и многое другое! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |

Johnny Cash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 23:11       #3
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Вишня всегда очень уместна в сладких тортиках. У нас любимый - пинчер кучерявый, он вишней буквально забит. Но делаю я его очень редко, буквально несколько раз в году именно потому, что опасно для фигуры)) Специально для этого торта замораживаю вишню без косточек.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2017, 10:57       #4
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

НикаДП, а рецептиком поделитесь, очень интересно
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2017, 22:14       #5
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
НикаДП, а рецептиком поделитесь, очень интересно
Поделюсь если меня тут не забанят))) Рецепт длинный и процесс долгий

Торт "Пинчер кучерявый"

Продукты:
2 яйца
сахар - 2 стакана(1 ст.л в тесто, 5 ст.л в глазурь, 1 стакан - в крем)
сметана - 1 кг (200 г в тесто, в крем - 800г)
сгущенное молоко - 1 банка для теста
сода пищевая - 2ч.л. погасить уксусом или лимонным соком
мука-1,5 стакана
какао порошок - 7 ст.л(2 ст.л в тесто, 5 ст.л для глазури)
молоко - 4 ст.л.
масло сливочное - 70г. (молоко и масло для глазури)
орехи, вишня (можно другие ягоды, но больше всего мне нравится с вишней).
Тесто
Тесто:
1, 5 стакана муки,2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенки, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком),
Крем
взбить 800 г сметаны и 1 ст. сахара.
Глазурь
Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла, довести до кипения но не кипятить.
Тесто разделить в пропорции: 3/4 + 1/4, в 3/4 теста добавить какао. Из меньшего количества теста испечь тонкий белый корж в большой форме для выпечки. Из большей части теста, с какао, тоже выпечь корж любой формы, его потом ломают. Выпеченный белый корж надо остудить, обильно полить сметанным кремом, посыпать вишнями и орехами. Темный корж нужно поломать на куски, размером с шарик для настольного тенниса) Я обычно нарезаю ножом. Каждый кусок обмакиваю в сметанный крем и выкладываю на белый корж в виде горки, между слоями - ягоды и орехи.
Сверху торт заливаю шоколадной глазурью теплой, но не горячей. Если ее остудить она затвердеет. Надо заливать так, чтобы немного был виден крем, торт должен получиться в шоколадно-белых разводах. Готовый торт ставим на холод, зимой я ставлю на лоджию, обычно на ночь, чтобы пропитался кремом.
Фсе
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2017, 22:18       #6
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Круто! Обязательно попробую! Спасибо!
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2017, 22:37       #7
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, только орехи лучше всего положить грецкие. Я брала арахис - не очень, другие, честно говоря, не пробовала.
Вместо вишни пробовала черную смородину, абрикосы потом все равно вернулась к вишне. Хотя поэкспериментируйте, вдруг что -то подберете на свой вкус)
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2017, 22:42       #8
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

НикаДП, я в выпечке предпочитаю кэшью. Их вкус мягче, чем у грецкого ореха. Но есть у меня один ограничитель - ребенок, который терпеть не может орехи. Вот даже в порошок сотру, а он учует и кушать откажется Так что придется как-нибудь без них совсем обойтись. А жаль...

И спасибо за совет
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2018, 16:40       #9
Марина
«Отчаянный искатель на WMForum»
 
Аватар для Марина
Дополнительная информация
По умолчанию

У Высоцкой всегда интересные рецепты. Этот пирог как-бы масляный бисквит с вишней? А вишня не течет в тесте? Вишня, конечно, беспроигрышный вариант в выпечке. Еще так же хорошо работает "черная смородина". И, пожалуй, все.
Марина вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2018, 16:48       #10
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Марина, я с вишни, если она свежая, убираю только сок, который собирается, пока косточки вытаскиваю. А если использую мороженную, то убираю только то, что накопится в процессе разморозки.

В процессе выпечки кажется, что сок течёт, но в готовом пироге нет никакой лишней влаги. Вкусно невероятно!
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Марина (27.01.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Яблочный пирог Василий Десерты и выпечка 3 09.08.2017 17:46


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wmforum.net.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru