Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Закуски и бутерброды

Важная информация!

Закуски и бутерброды В этом разделе Вы найдете не только идеи для ваших завтраков, но и лучшие рецепты блюд для праздничного стола.

USD/RUB – 66.1594EUR/RUB – 77.6844UAH/RUB – 23.5527GBP/RUB – 86.8011CHF/RUB – 68.9807JPY/RUB – 58.7535BTC/USD – 6640.5

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2017, 22:57       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию Сало в луковой шелухе

Классная вещь, скажу я вам! Сало по этому рецепту немного похоже на копченое. Может быть из-за цвета...

Итак, берете сало желательно с хорошими мясными прослойками. Режете на кусочки по 500-700 гр, чтобы было удобно уложить в кастрюлю. Промыли и отложили в сторону.

Для рассола:
2-3 горсти луковой шелухи промыть.
1,5 -2 литра воды
2/3 стакана соли
несколько горошин черного и душистого перца
Лаврушка

Вскипятили рассол, положили туда сало, чтобы было закрыто водой, и даем покипеть 15-20 мин на очень (!) медленном огне.

Затем сняли, остудили прямо в кастрюле и на холод на сутки.

Через сутки вынули сало, дали воде стечь. Тем временем надавили чесночок по вкусу, обмазали сало и дали ему полежать с полчасика.

И наконец можно укладывать в морозилку. Вот часа через три-четыре можете варить картошку , доставать соленые огурцы и сало. Обалденный обед/ужин обеспечен!

Приятного!
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
west1888 (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 20:46       #2
Ekaterinao1
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для Ekaterinao1
Дополнительная информация
По умолчанию

Мы так пузанину готовим.Тоже луковая шелуха,соль,перец горошком,лаврушка и одна штучка гвоздики-это для рассола.Как пузанина просалилась,смазываем смесью приправ.Мы смазываем :хмели-сунели,чеснок,Адыгейская соль,перец чёрный душистый и каждый кусочек заворачиваем в фальгу.Все. Кладки в морозилку на несколько часов и готово.
Ekaterinao1 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2018, 22:46       #3
west1888
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, а если перед выносом на холод положить под пресс ненадолго, что бы дать стечь лишней влаге и смазать "жидким дымом", то получится действительно "копченое" сало. А так рецепт, действительно хорош, сало получается бомба, даже без ухищрений.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru