Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Вторые блюда

Важная информация!

Вторые блюда Вкусные рецепты вторых блюд, от блюд на скорую руку и до блюд для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы и многое другое.

USD/RUB – 62.3431EUR/RUB – 73.3654UAH/RUB – 23.8497GBP/RUB – 83.6395CHF/RUB – 63.2796JPY/RUB – 56.9084BTC/USD – 6710.36

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2017, 22:47       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию Плов

Ну давайте, делитесь своими рецептами. С чем делаете? Баранина? Свинина? Курица? А есть у вас специальная посуда для плова? Специи какие используете? А масло?

А может быть вы плов вообще не любите? Почему?
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2017, 19:37       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Я хочу рассказать вам, ребята, как приготовить чудо-плов. Нет, не рисовую кашу с мясом, а именно плов, настоящий, узбекский. Как всегда, это один из вариантов плова, его еще называют праздничным.

Итак, начнем, праздничный плов! Для его приготовления нам понадобятся казан и шумовка. Казан можно брать любой, хоть чугунный, хоть алюминиевый. Хотя, знатоки говорят, что нет ничего лучше чугуна. Но лично я много лет пользуюсь алюминиевым, и ничего, нормально.

Из продуктов нам необходимо:
Баранина – 1 кг
Жир или масло растительное любое – 150 гр или их смесь в любой пропорции
Морковь – 600-700 гр
Лук репчатый – 3 шт
Рис – 1 кг
Изюм (!) – 100 гр
Соль – 2 стол. Ложки
Барбарис (если не хотите, можете не класть его) - 1 ст. л.
Зира – 1 ст. л.
Курага – 100 -150 гр
Чеснок – 3 головки
Перец острый чили – 3 шт
Кипяток


Рис бы желательно взять длиннозерный, промыть его хорошенько, да замочить в теплой воде минимум часа на два, а можно и на ночь.
Теперь готовим продукты. Настоящий узбекский плов готовится только из бараньего мяса. Можно взять мясо на косточке, косточка нам тоже пригодится. Если вы фанат баранины, то можете готовить свой плов, используя курдючное сало. Для этого сало нужно мелко порезать и вытопить жир на среднем огне. Я не очень люблю плов на курдюке, хотя конечно, он получается очень колоритный, такой восточный. У меня сегодня гусиный жир, что тоже подойдет.


Вот мы вытопили жир и убрали шкварки. Долили недостающее масло и поставили наш казан на самый сильный огонь. Пусть накаляется. Вообще надо сказать, что почти весь процесс приготовления плова происходит на сильном огне. Когда нужно будет убавить, я скажу. Пока наше масло греется, отделяем мясо от кости и режем на кусочки примерно 4*4 см. , а лук (2шт) полукольцами.
Когда масло прокалилось, кладем в него целую очищенную луковицу (этот этап для случая, когда вы готовите на курдючном сале) Жарим луковицу, переворачивая, до черного цвета. Говорят, что так лук забирает в себя ненужные запахи.
Убираем луковицу, выбрасываем ее и кладем в казан наши обработанные косточки, на них можно даже оставить немного мяса. Жарим их на сильном огне до появления ароматной корочки. Тоже вынимаем и откладываем пока в сторону.
Теперь пришел черед нарезанного лука. Опускаем в раскаленное масло его и жарим, переворачивая до появления золотистого цвета. Вот примерно так, как на фото:




Пока жарится лук, режьте морковь брусочками. Не мельчите, нам не нужно, чтобы она развалилась.
За луком пришел черед мяса, кладите его вместе с луком и начинайте обжаривать до появления румяной корочки. Не пересушите.




Теперь кладем морковь прямо сверху мяса. Засыпаем ее и ждем пару минут, а только потом начинаем периодически мешать, стараясь не поломать брусочки. Чтобы морковь дошла до готовности, нужно примерно 10-15 минут. Жарим на сильном огне.




На этом этапе можно добавить помолотую зиру. Я часть измельчаю в ступке, а часть кладу целиком. И сразу запах!... Сногсшибательный!


К этому моменту у вас должен стоять нагретый до кипения чайник. Заливаем теперь нашу красоту так, чтобы продукты были покрыты водой на пару сантиметров. Огонь убавляем до минимума, чтобы чуть булькало. Если у вас сушеный перец и старый чеснок, то самое время положить их в воду, пусть начинают готовиться. Чеснок кладем головкой. Если эти компоненты свежие, то можно положить их через 15-20 минут, они успеют приготовиться. Вот эта штука в казане пусть побулькает, потомится минут 45-50. Самый тихий огонь.
За 10-15 минут до конца добавляем промытый изюм и курагу. Соль. Ее тоже сейчас нужно опустить, пусть растворяется. И барбарис. Это по желанию. В самом конце


Сотрите, что получилось. Эта штука называется основа для плова, или зирвак. Он может спокойно хранится в холодильнике пару-тройку дней, а затем можно доварить плов за полтора часа, положив всего лишь рис. Удобно, если готовите для какого-то праздника.
Кипяток уже должен быть опять наготове к моменту засыпания риса. Сливаем воду из риса и аккуратно шумовкой раскладываем по нашему зирваку. Заливаем кипятком на 1,5-2 см выше уровня риса. Здесь главное не перелить. Если сомневаетесь, лучше налейте меньше воды, а потом дольете, чем судорожно будете прыгать вокруг казана в панике. Огонь на максимум. Нам теперь важно, чтобы как можно быстрее закипело и начало обволакивать каждую рисинку маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Ждем, пока выпарится вода, аккуратно передвигая рис на поверхности с тех мест, где кипит плохо или не кипит совсем туда, где активно булькает. Не перемешиваем!!! Чем меньше остается воды, тем слабее должен быть огонь. Нам не нужны угольки на дне.




Как проверить готовность риса? Возьмите рисинку между большим и указательным пальцем и раздавите ногтем большого пальца. Рис не должен быть слишком твердым и хрустеть. Но и развалиться не должен.
Когда рис готов, нам нужно накрыть всю это красоту очень плотно, чтобы весь пар оставался внутри казана максимально. Я даже сначала накрываю плов тарелкой, сверху закрываю казан крышкой, и дополнительно крышку обматываю полотенцем. Минимальный огонь на самой маленькой горелке. Плов просто «доходит»


На этот процесс уходит от 30-ти до 45-ти минут. Тут все зависит от готовности риса в тот момент, когда выпарилась вода. Но именно этот процесс может проходить уже без вашего непосредственного участия. Пусть себе стоит на плите.
И вот вуаля, открываем наш казан


Разрыхляем рис, убираем очень аккуратно перец. Старайтесь не порвать его, иначе он тут же отдаст свою горечь. Достаньте чеснок, его нужно уложить поверх плова на блюдо. Паста, которая получается из чеснока, очень гармонирует со вкусом плова. Выложите ваш плов на большое блюдо и подавайте к столу.
Кстати, узбеки едят плов только ложками. Кушать плов вилкой – значит не уважать хозяйку, значит плов не получился и слипается.
Обычно с пловом очень хорошо идет салат из огурцов-помидоров-лука, но порезать их надо мелко, чтобы кушать одной ложкой оба блюда.


Да заварите свежий чай и подайте в конце трапезы.
Приятного.

Последний раз редактировалось WMFORUM; 22.11.2017 в 00:07. Причина редактирования: изображения уменьшены и перезагружены. Старайтесь загружать на фотохостинг, фото размером меньше 1000px.
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
НикаДП (30.10.2017), Johnny Cash (01.11.2017), lad (30.10.2017), WMFORUM (30.10.2017)
Старый 01.11.2017, 22:40       #3
WMFORUM
Администратор
«Генеральная линия WMForum»
 
Аватар для WMFORUM
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, просто снимаю шляпу перед таким подробным рассказом с рецептами! Буду в Геленджике, обязательно напрошусь на такой плов )))
WMFORUM вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2017, 21:14       #4
ArtemKulagin
«Отчаянный искатель на WMForum»
 
Аватар для ArtemKulagin
Дополнительная информация
По умолчанию

Спасибо за рецепт ,только чеснок не люблю после термической обработки ,предпочитаю его просто в прикуску с пловом есть
ArtemKulagin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2018, 13:41       #5
Заира
«Участник WMForum»
 
Аватар для Заира
Дополнительная информация
По умолчанию

Я обожаю в плове чеснок. Обязятельно приготовлю по вашему рецепту.
Заира вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru