Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форум о форексе, фондовом и биржевом рынке. > Психология трейдинга

Важная информация!

Психология трейдинга Не все так просто - советы, размышления, работа над ошибками - опыт начинающих и опытных трейдеров.
Работаем над собой!

USD/RUB – 56.7608EUR/RUB – 69.6341UAH/RUB – 20.9527GBP/RUB – 78.8805CHF/RUB – 60.3838JPY/RUB – 52.8819BTC/USD – 9621.9924285

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 14:26       #1
Ruta
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Ruta
Дополнительная информация
По умолчанию Как победить страх на рынке Форекс?

Одной из самых главных психологических проблем, с которыми сталкиваются трейдеры на бирже Форекс, является страх, появляющийся в результате отрицательного воздействия на подсознание, связанного с потерями денежных средств.

Если рассмотреть эту проблему по глубже, то отрицательные эмоции на бирже сопровождают каждого начинающего игрока, который боится проиграть, принять неверное решение, или испытывает давление от потерь и убытков. Страх вызывает сомнения, которые перерастают в панику.

Как бороться со страхами?

Когда трейдер понимает, что страх мешает сосредоточиться и принять правильное решение, то мозг начинает размышлять, как бороться с таким состоянием, и настроиться на предстоящую сделку.
Чтобы проблема решилась, нужно понимать, что страх - это человеческая эмоция, которая предупреждает о «грозящей опасности», и её нужно попытаться принять. К примеру:

• Свою тревогу нужно превратить в позитивное волнение, и настроить себя на то, что за проигрышем, последует выигрыш, и никто не даст гарантии того, что может произойти.
• Отрицательный опыт на бирже - это отсутствие базовых знаний, которые необходимы всем начинающим трейдерам, теоретические нюансы, помогают осуществить взаимосвязь с практикой, и принять окончательное решение.
• Анализ ситуации на бирже хорошая возможность получить максимальный объём информации, и настроить себя на внутреннюю победу.
• Чтобы страх утратил свои позиции нужно сфокусировать своё внимание на цели, которое принесёт удовлетворение и радость.

Торговля на рынке Форекс серьёзная и ответственная работа, к которой нельзя относиться легкомысленно, а собственный опыт, полученный в результате проб и ошибок, это огромная ценность, которая помогает побороть страх и неуверенность в будущем.
Важно помнить – что страх разрушителен, и он возникает из неопытности, которую нужно преодолевать.

Реально ли начинающему трейдеру проконтролировать свой страх? Что нужно предпринять, чтобы побороть свой внутренний страх?
Ruta вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
InvestFond (20.09.2017), WMFORUM (18.09.2017)
Старый 18.09.2017, 15:18       #2
WMFORUM
Администратор
«Генеральная линия WMForum»
 
Аватар для WMFORUM
Дополнительная информация
По умолчанию

Ruta, я, когда впервые познакомился с форексом (даже не помню уже.. много лет назад), то начинал с инвестора, потом мне пришла мысль - почему бы самому не торговать?
Но когда я прикинул все "за" и "против", смоделировал свой рабочий день и... ужаснулся!!! Это же колоссальный труд: техника, фундамент, разбор полетов, дневник и т.д. Понял, что это не мое и не быть мне трейдером, по крайней мере, успешным
Так что можно сказать, что страха не было, но реальной объективности и ритма жизни трейдера, я понял, что не осилю.. просто трезво оценил перспективы!

Поэтому мой совет начинающим трейдерам: сначала все взвесить и обдумать, легких денег тут нет, это совершенно точно!
WMFORUM вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Efforts (18.09.2017), InvestFond (20.09.2017)
Старый 18.09.2017, 15:26       #3
west1888
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Давайте определимся с понятием страх в торговле на бирже вообще. Для себя я выделил несколько видов страха перед торговлей.
1. Страх новичков перед первыми трейдами. Вполне оправдан, так как это первые шаги человека на бирже которые могут или принести деньги либо их отобрать. Поэтому новички, ну кроме откровенно безбашенных, либо в небольшом плюсе, либо в небольшом минусе. Задача учителей, если они есть и если они не заточены под слив депозита ученика в определенную контору, проконтролировать процесс вхождения человека на рынок. Если самостоятельно проходил обучение, то только глубокий анализ своих трейдов поможет справится со страхом.
2. Страх трейдера после череды неудачных сделок. Рынок постоянно меняется, и то что раньше приносило деньги, сейчас их может отнять. Значит надо меняться вместе с рынком, менять стратегию и выходить в плюс. Здесь поможет отдых и также глубокий анализ своих сделок. Биржа не прощает ошибок, здесь каждая ошибка это деньги. Поэтому лозунг В.И. Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться!" верен как никогда.
3. Страх перед выбором стратегии торгов. Выберите определенное количество сделок и максимальный минус который сможете принять для решения, стоит ли торговать по этой системе или нет. Выбрали? Тогда смело тестируйте и ничего не бойтесь. Не решили? Тогда нечего тестировать систему, так как этот тест может перерасти в слив депозита, так как всегда есть желание вернуть проигранное.
4. Страх ожидания. Если вы ожидаете от рынка только плюсов, но неготовы принять минус и нести ответственность за принятые самим собой решения, не готовы нести финансовые потери, то биржевой рынок не для вас. Биржа это не кнопка бабло, это риск, опыт, умения и знания. Если вы не готовы к этому - то лучше вообще не торгуйте.
В заключении, хотел сказать меняйте страх и ожидание местами. Бойтесь не дополучить максимальную прибыль, а ожидайте минимального минуса, и тогда вы будете всегда в плюсе и сбережете свои, да и не только свои нервы.
Удачи в трейдинге.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
InvestFond (20.09.2017), JOY (22.09.2017), Ruta (18.09.2017)
Старый 22.09.2017, 14:36       #4
Ruta
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Ruta
Дополнительная информация
По умолчанию

Страх на бирже "Форекс" в основном связан с тем, что трейдер боится упустить хорошую сделку и принять неправильное решение. Появление этого чувства происходит спонтанно, на бессознательном уровне и отрицательно влияет на ведение торговли. Самое плохое в страхе то, что он приводит к психологической травме, и мешает проведению сделок.
Ruta вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2017, 15:25       #5
JOY
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для JOY
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
...лозунг В.И. Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться!" верен как никогда.
...
- в точку!

где то тут на форуме встречал фразу от классика, дословно не помню, - умные учатся, а дураки поучают!
JOY вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ruta (22.09.2017)
Старый 24.09.2017, 12:29       #6
west1888
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Как говорится, писали в древности мудрецы, все остальные потом списывали. Все ситуации уже были на рынках и не один раз, редко бывают уникальные случаи. Читайте Лефевра, Борселино это художественная литература про трейдинг, но основные мысли сходятся - рынок ведет себя аналогично как в начале 20 века, так и в его конце, при реакции на новости. Психология трейдеров также остается неизменной. И те кто не хочет учиться и развиваться всегда будут в проигрыше.
У американцев есть поговорка, на фондовом рынке есть три типа игроков -быки, медведи и бараны. Быки выигрывают при повышении курса, медведи выигрывают на понижении курса, бараны проигрывают всегда, в не зависимости от движения курса. Смысл в том, что основная масса трейдеров хочет денег, но не хочет учиться, не желает понимать механизм рынка, не желает разбираться в тонкостях торговли, слепо верит в удачу и считает, что рынок им должен. Нет на фондовом рынке кнопки бабло, нет ее, от слова совсем. Перед входом в позицию каждый трейдер должен четко представлять как вероятный размер прибыли, так и вероятный размер убытка и соответственно исходя от этого принимать решения видя тренд выбранного стака.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ruta (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 16:09       #7
Ruta
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Ruta
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
Перед входом в позицию каждый трейдер должен четко представлять как вероятный размер прибыли, так и вероятный размер убытка и соответственно исходя от этого принимать решения видя тренд выбранного стака.
И всё таки чтобы побороть трейдеру свой страх, нужно начинать со сделок с небольшими суммами, проведение которых поможет сосредоточиться исключительно на торговой системе, а не на прибыли и убытках. Вложенная сумма денег не должна быть большой, чтобы с ней не жалко было расстаться, и к ней нужно относиться как к плате за предоставленный урок и полученные знания.
Ruta вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 19:48       #8
west1888
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Ruta золотые слова, правильно подметила, сначала надо реально понять механизм трейдинга, движение рынка. А если лихо бухать в первые сделки все депо, то знакомство с рынком, может окончится прощанием с ним. Но смысл в моих словах следующий - каждый трейдер, должен четко представлять соотношение loss/profit, должен видеть как и возможную прибыль, так и возможный убыток. Это мобилизует, убирает ненужный страх и снижает риск. Если трейдер рискует 50$, что бы заработать 200$, это разумно. А если он рискует 200$, чтобы заработать 50$, это не разумно и глупо.
Страх - это и тормоз и помощник трейдера, тут все зависит от ситуации и восприятия рынка каждым отдельным трейдером. Почему сделки на демо-счете обычно прибыльны? Да потому, что у человека нет страха потерять реальные деньги, вот он и действует смело и с инициативой. А когда он переходит на реальный счет, то страх перед сделкой, страх перед потерей денег убивает все, реально мешая торговать. Есть и другая сторона страха - профессиональная деформация психики трейдера. Отношение к деньгам на счету как к фантикам, что потерял, что заработал это просто цифирки на мониторе, пока их не вывел. Трейдер, доход которого 1300$ смело теряет из гросс профита за месяц 1000$. Ведь для него это цифры, которые он только после потери соотносит с реальными ценами и своей потенциальной покупательской возможностью, если бы он смог вывести все деньги или потерял бы только сто баксов, а не тысячу. Здесь страх потерять деньги наоборот помогает, держать себя в контроле и действовать правильно.
Так, что на мой взгляд, понятие страха в трейдинге, далеко не однозначно. Это кая уже говорил, и тормоз в развитии, и реальный помощник, главное уметь его контролировать.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2017, 14:11       #9
Ruta
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Ruta
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
Ruta золотые слова, правильно подметила, сначала надо реально понять механизм трейдинга, движение рынка. А если лихо бухать в первые сделки все депо, то знакомство с рынком, может окончится прощанием с ним. Но смысл в моих словах следующий - каждый трейдер, должен четко представлять соотношение loss/profit, должен видеть как и возможную прибыль, так и возможный убыток. Это мобилизует, убирает ненужный страх и снижает риск. Если трейдер рискует 50$, что бы заработать 200$, это разумно. А если он рискует 200$, чтобы заработать 50$, это не разумно и глупо.
Чтобы преуспеть в торговле Форекс, нужна правильная умственная установка, которую можно достичь только научившись контролировать свои эмоции. У большинства трейдеров всё таки нет возможности узнать как они будут реагировать, когда начнут торговлю.
Знаю не мало случаев, когда трейдер держа проигрышную позицию фактически становился "парализованным", и не способным закрыть убыточный ордер, в то время как рынок продолжал работать против него, также есть ситуации, когда трейдер закрывает проигрышную сделку, но, из-за утраты уверенности в себе, он колеблется и не может вновь войти на рынок, даже полностью осознавая, что может вернуть деньги потерянные в предыдущей сделке.
Страх он был, есть и будет, но всё таки его можно контролировать если не внушать себе пустых надежд.
Ruta вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
west1888 (27.09.2017)
Старый 10.11.2017, 13:58       #10
Милана
 
Аватар для Милана
Дополнительная информация
По умолчанию

Математический склад ума и хладнокровие - вот, что поможет победить страх трейдеру. Особенно начинающему.
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
страх


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форекс торговля как аналог вклада Al Capone Форекс 10 28.12.2017 10:11


Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wmforum.net.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru