Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Вегетарианская кухня

Важная информация!

Вегетарианская кухня Вегетарианские рецепты с фото: рецепты блюд вегетарианской кухни на каждый день, вегетарианские рецепты ведической кухни, самые вкусные и необычные рецепты.

USD/RUB – 66.9075EUR/RUB – 76.6760UAH/RUB – 24.5532GBP/RUB – 85.3472CHF/RUB – 67.2437JPY/RUB – 60.3559BTC/USD – 6336.11

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2017, 18:51       #1
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию Вегетарианский шашлык

В компании, которая на выходные бодренько собралась на шашлыки, будет вегетарианец. Хочется приготовить шашлык и этому человеку. Ну, вернее какое-то угощение на шампуре, которое можно было бы есть, пока другие грызут свое мясо.
Мне кроме грибов ничего в голову не приходит.
И баклажанов.
А хочется как-то вкусно и красиво приготовить. Так что это может быть?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2017, 21:12       #2
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Мне нравится шашлык, который готовят в вегетарианском кафе где все готовят по ведическим рецептам. Там на деревянную палочку нанизаны печенные кусочками разные овощи, в основном сезонные. Это и картофель и баклажаны, помидор, нарезанный кружочками и кабачок. Можно поэкспериментировать... Вместе с овощами на палочку нанизаны кусочки поджаренного панира, так называют сыр, похожий на адыгейский. Вся эта конструкция в кляре, обжаривается во фритюре и полита каким - то соусом, кажется просто томатным. Насколько я знаю, кляр там готовят не из пшеничной муки, а из гороха, вернее нута.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2017, 21:41       #3
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
вернее нута
О, нут! Можно же фалафель сделать! Точнее приготовить эти тефтельки из нута и как-то попробовать их на шампур нанизать. Или такое лучше на решетке запекать? Вдруг разваливаться начнут...
Вообще не пыталась фалафель на костре готовить. Вот это эксперимент будет.
Помидоры я не рискну, мне кажется, они развалятся. Да и вот лично мне удовольствия в таком нет - типа теплые растекающиеся помидоры. Свежие вкуснее!
Картошку печь на шампуре тоже не люблю. Какая-то она всегда не аппетитная... Да и мы ее в фольге запекать все равно будем, зачем отдельно на шампур?
Про сыр - я не знаю даже, вегетарианцы едят сыр? Это сыроеды не едят, да? Я не знаю наверняка, потому на всякий случай оставлю его как запасной вариант.
Вообще как-то набор странный получается у меня: баклажаны, лук (крупными кольцами, я люблю, когда его много в шашлыке, потому по умолчанию думаю, что и другие не против), грибы, фалафель и томатный соус. Будет ли съедобно в совокупности или на природе все поедят, лишь бы едой пахло?
А, болгарский перец еще... Правда он быстро готовится, вот можно тогда сделать шампур с перцем и помидором. Пусть будет теплый помидор!

А без мяса все равно скука, эх! Вот не хватает как будто чего-то в этом наборе... Не пойму чего.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2017, 12:00       #4
Johnny Cash
Главный Администратор
"Cogitations poenam nemo patitur"
 
Аватар для Johnny Cash
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Или такое лучше на решетке запекать? Вдруг разваливаться начнут...
Да, лучше на решетке.
Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Про сыр - я не знаю даже, вегетарианцы едят сыр?
А почему нет? Сыр это молоко.

Я делаю так, рецепт:
Берете грибы (шампиньоны), баклажаны, цукини, кабачки, болгарский перец, лук кольцами. Всё это нарезаете либо под шампуры или под решетку. Потом загружаете в одну емкость, специи по вкусу, майонез один стакан и хорошенько перемешиваете. Дать постоять пару часиков и можно жарить.
__________________
WMForum.net.ru рекомендует SSD VPS => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Аренда зала под проведение терапевтическиx групп, тренингов, мини-тренингов, семинаров, лекций. => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов. Снятие защиты с видео и аудио треков и многое другое! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |

Johnny Cash на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (08.09.2017)
Старый 08.09.2017, 14:53       #5
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash - Главный Администратор Посмотреть сообщение
А почему нет? Сыр это молоко.
Ну вот я и не знаю, употребляют ли вегетарианцы молочные продукты.

А какие специи? Соль, перец - понятно, а что еще? Здорово, замариновать, как обычный шашлык))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2017, 20:17       #6
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Ну вот я и не знаю, употребляют ли вегетарианцы молочные продукты.
Об этом вам надо спросить у конкретного вегетарианца, в частности у того, кого вы хотите угостить. Большинство вегетарианцев молочные продукты едят. Для получения молока не надо никого убивать. Есть такие которые молочного не едят.

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
А, болгарский перец еще... Правда он быстро готовится, вот можно тогда сделать шампур с перцем и помидором. Пусть будет теплый помидор!
Вот поэтому в аюрведических кафе готовят шашлык из овощей в кляре. Я знаю что все овощи для него готовятся отдельно, каждая позиция сколько нужно по времени, а потом все нанизывается на палочку и обжаривается в кляре. Зато точно ничего не течет и внутри все сочно и вкусно.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 09.09.2017 в 11:57. Причина редактирования: Объединил сообщения.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2017, 11:56       #7
Johnny Cash
Главный Администратор
"Cogitations poenam nemo patitur"
 
Аватар для Johnny Cash
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
А какие специи? Соль, перец - понятно, а что еще? Здорово, замариновать, как обычный шашлык))
Соль я как раз не добавляю, так как не ем её)) Но это не значит, что ее не надо добавлять, если к ней нормально относятся ваши гости)) А из специй добавляю еще для гриля, можно для барбекю и т.д. В общем-то читаете по составу и те что нравятся, те и добавляйте. К овощам почти все специи подходят, проверено множество раз!
__________________
WMForum.net.ru рекомендует SSD VPS => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Аренда зала под проведение терапевтическиx групп, тренингов, мини-тренингов, семинаров, лекций. => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов. Снятие защиты с видео и аудио треков и многое другое! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |

Johnny Cash на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2017, 23:12       #8
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Мне кроме грибов ничего в голову не приходит.
И баклажанов.
А хочется как-то вкусно и красиво приготовить. Так что это может быть?
Оказывается вегетарианский шашлык не обязательно готовят из овощей. В интернете есть рецепт вегетарианского шашлыка из сыра тофу. Всего один ингредиент, но там очень сложный маринад. Я сама не готовила, но как идея может быть полезно)
Сыр часто добавляют и к шашлыкам из овощей. Наверное для того, чтобы разнообразить вкус. Это может быть как тофу, так и сыр типа адыгейского. Такой шашлык будет сетнее чем просто из овощей и меньше вероятности что вся конструкция развалится. Выглядит шашлык с сыром красиво и аппетитно)
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru