|
|
Вегетарианская кухня Вегетарианские рецепты с фото: рецепты блюд вегетарианской кухни на каждый день, вегетарианские рецепты ведической кухни, самые вкусные и необычные рецепты. |
|
USD/RUB – 66.7617 | EUR/RUB – 76.1350 | UAH/RUB – 23.8160 | GBP/RUB – 86.0225 | CHF/RUB – 67.5726 | JPY/RUB – 61.4834 | BTC/USD – 3632.63 |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Модератор
«Администрация WMForum» ![]() ![]()
|
![]()
В компании, которая на выходные бодренько собралась на шашлыки, будет вегетарианец. Хочется приготовить шашлык и этому человеку. Ну, вернее какое-то угощение на шампуре, которое можно было бы есть, пока другие грызут свое мясо.
Мне кроме грибов ничего в голову не приходит. И баклажанов. А хочется как-то вкусно и красиво приготовить. Так что это может быть? |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
«Герой форума WMForum»
![]() |
![]()
Мне нравится шашлык, который готовят в вегетарианском кафе где все готовят по ведическим рецептам. Там на деревянную палочку нанизаны печенные кусочками разные овощи, в основном сезонные. Это и картофель и баклажаны, помидор, нарезанный кружочками и кабачок. Можно поэкспериментировать... Вместе с овощами на палочку нанизаны кусочки поджаренного панира, так называют сыр, похожий на адыгейский. Вся эта конструкция в кляре, обжаривается во фритюре и полита каким - то соусом, кажется просто томатным. Насколько я знаю, кляр там готовят не из пшеничной муки, а из гороха, вернее нута.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#3 | |||
Модератор
«Администрация WMForum» ![]() ![]()
|
![]()
О, нут! Можно же фалафель сделать! Точнее приготовить эти тефтельки из нута и как-то попробовать их на шампур нанизать. Или такое лучше на решетке запекать? Вдруг разваливаться начнут...
Вообще не пыталась фалафель на костре готовить. Вот это эксперимент будет. Помидоры я не рискну, мне кажется, они развалятся. Да и вот лично мне удовольствия в таком нет - типа теплые растекающиеся помидоры. Свежие вкуснее! Картошку печь на шампуре тоже не люблю. Какая-то она всегда не аппетитная... Да и мы ее в фольге запекать все равно будем, зачем отдельно на шампур? Про сыр - я не знаю даже, вегетарианцы едят сыр? Это сыроеды не едят, да? Я не знаю наверняка, потому на всякий случай оставлю его как запасной вариант. Вообще как-то набор странный получается у меня: баклажаны, лук (крупными кольцами, я люблю, когда его много в шашлыке, потому по умолчанию думаю, что и другие не против), грибы, фалафель и томатный соус. Будет ли съедобно в совокупности или на природе все поедят, лишь бы едой пахло? А, болгарский перец еще... Правда он быстро готовится, вот можно тогда сделать шампур с перцем и помидором. Пусть будет теплый помидор! А без мяса все равно скука, эх! Вот не хватает как будто чего-то в этом наборе... Не пойму чего. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!" ![]()
|
![]() Цитата:
А почему нет? Сыр это молоко. Я делаю так, рецепт: Берете грибы (шампиньоны), баклажаны, цукини, кабачки, болгарский перец, лук кольцами. Всё это нарезаете либо под шампуры или под решетку. Потом загружаете в одну емкость, специи по вкусу, майонез один стакан и хорошенько перемешиваете. Дать постоять пару часиков и можно жарить. ![]()
__________________
WMForum.net.ru рекомендует SSD VPS => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] | 3 месяца хостинга - БЕСПЛАТНО! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] | Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов. Снятие защиты с видео и аудио треков и многое другое! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] | ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Flora (08.09.2017) |
![]() ![]() |
#5 | |||
Модератор
«Администрация WMForum» ![]() ![]()
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
«Герой форума WMForum»
![]() |
![]() Цитата:
Вот поэтому в аюрведических кафе готовят шашлык из овощей в кляре. Я знаю что все овощи для него готовятся отдельно, каждая позиция сколько нужно по времени, а потом все нанизывается на палочку и обжаривается в кляре. Зато точно ничего не течет и внутри все сочно и вкусно. Последний раз редактировалось Johnny Cash; 09.09.2017 в 11:57. Причина редактирования: Объединил сообщения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!" ![]()
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
WMForum.net.ru рекомендует SSD VPS => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] | 3 месяца хостинга - БЕСПЛАТНО! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] | Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов. Снятие защиты с видео и аудио треков и многое другое! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] | ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
«Герой форума WMForum»
![]() |
![]() Цитата:
Сыр часто добавляют и к шашлыкам из овощей. Наверное для того, чтобы разнообразить вкус. Это может быть как тофу, так и сыр типа адыгейского. Такой шашлык будет сетнее чем просто из овощей и меньше вероятности что вся конструкция развалится. Выглядит шашлык с сыром красиво и аппетитно) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|