Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

USD/RUB – 63.1216EUR/RUB – 73.9028UAH/RUB – 23.9551GBP/RUB – 83.6046CHF/RUB – 63.5922JPY/RUB – 57.0694BTC/USD – 6599.86

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2017, 02:00       #1
WMFORUM
Администратор
«Генеральная линия WMForum»
 
Аватар для WMFORUM
Дополнительная информация
По умолчанию Сезонный бизнес

Вот смотрите, два примера:
1. Это сезонный товар, новогодние игрушки.. школьная форма..
2. Это сезонные услуги: сдача комнат в аренду.. и т.д. (в курортных городах)

Раньше это было круто - ребята в кепках с большими козырьками, авто с надписями "сдам жилье".. все были миллионерами, сейчас еле выживают..

Что делать? и выживет ли такой бизнес?
WMFORUM вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2017, 21:35       #2
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Знаю несколько примеров жизни от сезона к сезону. Скажем, у меня есть знакомый, который на лето уезжает в курортные города и там работает официантом. Иногда в пору новогодних праздников работает. Получается, при деле он 4-5 месяцев в году, в остальное время лежит на диване, пялится в ТВ и пьет пиво. Не миллионер, но ему хватает, так что он вполне счастлив. Думаю, во многом это вопрос личных амбиций и у кого какая планка. Мне бы этих денег и на заколки не хватило бы...
Знаю несколько музыкантов, которых тоже курорты и лето кормят, работают в ресторанах и за вечер иногда зарабатывают столько, что и поверить трудно.
Есть пара, муж и жена, уже лет пятнадцать только тем и живут. За первые четыре года такой работы даже на квартиру на копили, так что результат более чем положительный. Он - гитарист, она - обладательница вполне приятного голоса. До 14-го года работали в Крыму, в этом году открыли для себя Одессу, прошлым летом пытались работать в Болгарии и Польше. Не знаю, что сейчас с их доходами, неудобно спрашивать, но живут же...
А есть и не радужный пример. Людей не живущих, а выживающих. Две палатки на местном полустихийном рынке. Палатка - это натурально палатка, хотя у нас их все время порываются убирать и менять на постоянные павильоны. Но это упирается в дороговизну места. Павильон против палатки раз в десять дороже содержать, даже если там будет сидеть сразу несколько людей со своими товарами. Так что бегают со своими палатками, пристраиваются как могут. Торгуют чепухой по сезону - зимой шапками, варежками, летом - носками, носовыми платками, шляпами, перед первым сентября вон все у них в белых бантах и гольфах. Самое жуткое - родительские дни. Они сами в эту пору плетут венки и продают. Когда-то гостила у них в канун родительских дней - весь дом в венках, как на кладбище.
Простите за отступление, не могу не поржать... Пили, как черти. Потом просыпаешься в этих венках и понять не можешь, на каком ты свете...)))
Но люди хватаются за все, а в результате ничего не имеют. Даже на аренду павильона никак не получается накопить. Пример того самого мелкого бизнеса, который у нас убивают просто и нет у него шанса стать даже средним.
Да и вообще... С этими сезонными предпринимательскими авантюрами всегда так было, баба надвое сказала: или выгорит, или нет. Вон знакомый, на минутку - солист балета из оперного, решил летом подзаработать, квасом торговать. Оборудование купил, квас купил, еще какие-то документы, согласования по всем инстанциям. Встал торговать... а ему "конкуренты" устроили физическое воздействие, чуть все его балетное устройство в профнепригодность не привели. Сложное дело. С подводными камнями и жирной конкуренцией.
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2017, 22:46       #3
Igor-1982
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Igor-1982
Дополнительная информация
По умолчанию

Затрудняюсь сказать, выживут ли "сезонные услуги" (уже значительно меньше в Кисловодске этим летом было "сдавальцев жилья"), но без сезонных товаров некоторых куда денешься? Та же школа была, есть и будет всегда, а, значит, все, что связано с учебой, в июле-августе будет разлетаться...
А вот с теми же новогодними подарками картинка другая. Люди в кризис прекрасно понимают, что можно подарить что-то попроще, не тематическое или даже вовсе ничего не дарить. Соответственно, затачивая свой бизнес именно под сувениры и именно связанные с Новым годом, мы обрекаем себя на значительное сокращение клиентопотока, а в ряде случаев - и на полное его отсутствие.
В целом же сегодня жить подобно верблюду - "летом заработал, за зиму потратил" - в России становится очень тяжело. И виной тому не только кризис, но и изменение коллективного сознания людей. Все ведь прекрасно понимают, что жители курортных городов на них откровенно "делают бабки" в сезон - и изменившееся сознание так и шепчет: "да что ж он из меня дурака делает? Не дамся!" Многие поддаются этому шепоту, кто-то продолжает жить по-старому, но уже с меньшим куражом, в итоге же сезонный бизнес все равно терпит убытки. И с этим, как с явлением объективным, ничего поделать нельзя!
Igor-1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2017, 05:19       #4
игроман
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для игроман
Дополнительная информация
По умолчанию

Честно сказать сам планирую зарабатывать на сезонной работе,но при этом, есть куча но! Во первых буду этим заниматься на пенсии, то есть имея хоть какую-то подушку безопасности на форс мажорные обстоятельства. Во вторых сезонной можно назвать такую работу, но и требующую много свободного времени, то есть никак нельзя эту работу совмещать. Для того чтобы стало понятно, приведу примерчики. У знакомых есть родители пенсионеры, которые не плохо разбираются в грибах, и ездят на своем автомобиле по лесам, по грибным местам. Сколько они на этом зарабатывают? Точно не говорят, но за 3 года прикупили квартирку стоимостью в 1500000 рублей. Я лично продавал грибов на 5800 рублей, при этом потратил на поиски грибов около 2-3 часов, на продажу по дешёвке ( был полный багажник, а грибы я практически косил) около 4-5 часов, то есть заработок за 8 часов работы составил 5800 рублей, где такое может быть ещё я пока не знаю. На старой работе ( в другой больнице), один знакомый работает лифтером и когда нужно, летом берёт за свой счет отгула именно для одной цели, собрать и продать грибы, на сколько продает не говорит. Однако за сезон грибов берёт отгулов в общей сложности на 30-40 дней, говорит с этих денег одевает детей и живёт практически весь год. Лифтером зарплата в районе 9-11 тысяч в месяц. Соседи по даче, старички как-то хвалились, что зарабатывают за летний сезон на продукции до 600 тысяч рублей ежегодно, живут на даче с начала марта и по конец ноября. Правда у них три огромные теплицы размером 50 на 8 метров, территории посадок не меньше 1 гектара( скупили все ближайшие пустые участки). Продают всё! Зелень, ягоды ( малина очень дорогая), картошку, лук, кабачки,помидоры, огурцы, консервы собственного производства и так далее. Есть ещё более прибыльная сезонная работа, но уж очень узкоспецифичная и кстати тоже не требующая серьёзных капиталовложений, об этом не расскажу. Отвечая на вопрос, выживет ли такой бизнес? Да, беспорно! Мало того конкуренция пока в таких сферах не очень большая, по крайне мере в моем городе, возможно правда пока...
игроман вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 19:30       #5
Igor-1982
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Igor-1982
Дополнительная информация
По умолчанию

А мне вот интересно: можно ли считать работу в интернете "сезонной"? Например, вы пишите тексты для заказчика на бирже, допустим, о системах кондиционирования воздуха. Понятно, что такие тексты буду востребованы весной-в начале лета, а потом спад. То же и форумы, да даже биржи вирусного маркетинга: зимой, особенно около новогодних праздников, активность на них падает вдвое, если не в большее количество раз.
Что же касается сезонных заработков в реале, то это, в основном, наш юг: собирательство, рыбная ловля, где-то охота и т.п. Кисловодчане, если они не ленивы, летом на своих дачах работают по 5-6 часов, и зарабатывают на своем труде до 4-5 тысяч в день. Те же кафешки и столовки в приморских городах. Вроде, можно пообедать за 150-200 рубликов на двоих, но и при столь скромном бюджете хозяин заведения поимеет с вас 80-100 рублей профита, а сколько такого народа пройдет за день через него - можно только представить.
Если подумать, то и Подмосковье, и другие регионы Центральной полосы вполне можно использовать для летнего собирательства и продажи в других регионах ягод, грибов, фруктов: природа позволяет. Соответственно, придется искать сбыт, и от баланса предложения и возможностей сбыта уже и нужно отталкиваться при рассуждениях о выгодности сезонного бизнеса.
Igor-1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 22:08       #6
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
А вот с теми же новогодними подарками картинка другая. Люди в кризис прекрасно понимают, что можно подарить что-то попроще, не тематическое или даже вовсе ничего не дарить. Соответственно, затачивая свой бизнес именно под сувениры и именно связанные с Новым годом, мы обрекаем себя на значительное сокращение клиентопотока, а в ряде случаев - и на полное его отсутствие.
Делать ставку на сувениры в наше время действительно не стоит даже на новый год. Другое дело если их можно повесить на елку, это всегда пользуется спросом. Еще - продажа самих елок натуральных, искусственных или даже собранных, из веток. В это же время покупают детские карнавальные костюмы, пиротехнику. Пользуются спросом деды Морозы со Снегурочками, можно заняться оформлением помещений для корпоративных праздников(хотя во время кризиса многие предпочитают этим заниматься сами)

В теплое время года можно попробовать надувной батут. В моем районе уже несколько лет одни и те же люди в одном и том же месте надувают его с весны до осени. В этом сезоне даже рядом биотуалет поставили, так прочно осели.
Еще в теплое время года можно заготавливать веники для бани, да и обычные веники для уборки. Они, даже при наличии всевозможной уборочной техники из моды не выходят)) У нас на рынке мужичок много лет ими торгует и сам вместе со своей семьей выращивает для них просо.
В жаркое время года пользуются спросом головные уборы от солнца, цены на них растут в геометрической прогрессии, умелицы вяжут красивые шляпы для женщин

Весной можно собирать и продавать березовый сок , естественно там где растут березы. Как раз это сезон дефицита витаминов и такой сок почти единственный их источник.

Кстати, сезонным видом бизнеса можно назвать репетиторство. Обычно спрос на эту услугу возрастает у выпускников школ во второй половине учебного года когда приближается время поступления в ВУЗы.
НикаДП на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 09:52       #7
Igor-1982
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Igor-1982
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Кстати, сезонным видом бизнеса можно назвать репетиторство. Обычно спрос на эту услугу возрастает у выпускников школ во второй половине учебного года когда приближается время поступления в ВУЗы.
Если это не подготовка к ЕГЭ и экспресс-натаскивание по школьным программам - бизнес ярко выраженными признаками сезонности не обладает. Я готовил студента по истории, просто подтягивал его знания в течение двух лет, не прерываясь на занятия летом. Супруга занималась английским со школьниками тоже круглый год. Так что бизнес в общем сезонным на 100% назвать нельзя.
Значительно больше сезонных вариантов бизнеса в сфере взаимоотношений человека и техники, например, монтаж систем обогрева или кондиционирования, кузовной ремонт автомобилей (клиентопоток серьезно возрастает зимой, по гололеду) и т.п.
Кроме того, существует множество вариантов цветочного, парикмахерского, культурно-просветительского бизнеса, которые в отдельных регионах будут сезонными, а в других нет. А если кто-то рискнет сочетать сезонный и круглогодичный бизнес - такому бизнесмену нужно заранее просчитать, как будут задействованы площади и трудовые резервы (не будешь же увольнять и принимать сотрудников каждый сезон!), выходящие из делового оборота в мертвый сезон. Знавал случаи, когда попытки сохранить сезонные бизнесы до следующего сезонного цикла приводили к полному разорению предпринимателя!
Igor-1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2017, 17:41       #8
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Если это не подготовка к ЕГЭ и экспресс-натаскивание по школьным программам - бизнес ярко выраженными признаками сезонности не обладает. Я готовил студента по истории, просто подтягивал его знания в течение двух лет, не прерываясь на занятия летом. Супруга занималась английским со школьниками тоже круглый год. Так что бизнес в общем сезонным на 100% назвать нельзя.
Конечно языковое репетиторство пользуется спросом круглый год. Я писала о тех ситуациях когда занимаются с репетитором именно в процессе подготовки к ЕГЭ.

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Кроме того, существует множество вариантов цветочного, парикмахерского, культурно-просветительского бизнеса, которые в отдельных регионах будут сезонными, а в других нет.
Про парикмахерский бизнес могу вам рассказать я(родственник парикмахер) Это не совсем сезонный бизнес. Больше всего работы у парикмахеров, конечно, перед праздниками, которые случаются в течение всего года; весной, когда люди снимают головные уборы и стараются привести головы в порядок; перед началом учебного года - все хотят пойти учится в приличном виде и в дни свадеб (тоже круглый год). А вообще все зависит от качества работы мастера. Между прочим, в курортных городах летом у парикмахеров не добавляется клиентов. Основная масса людей обслуживается дома, у своего мастера, перед поездкой в отпуск.
НикаДП на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2017, 12:34       #9
Johnny Cash
Главный Администратор
"Cogitations poenam nemo patitur"
 
Аватар для Johnny Cash
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Например, вы пишите тексты для заказчика на бирже, допустим, о системах кондиционирования воздуха. Понятно, что такие тексты буду востребованы весной-в начале лета, а потом спад.
Почему спад? Текста ведь индексируются поисковиками круглый год. И к примеру купить кондиционер можно и зимой, так как не сезон и ценник ниже.
__________________
WMForum.net.ru рекомендует SSD VPS => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Аренда зала под проведение терапевтическиx групп, тренингов, мини-тренингов, семинаров, лекций. => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов. Снятие защиты с видео и аудио треков и многое другое! => | [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |

Johnny Cash на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2017, 18:28       #10
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Делать ставку на сувениры в наше время действительно не стоит даже на новый год.
На 14-е февраля пользуется колоссальным спросом. У меня есть подруга-рукодельница, у которой стабильно хлебными являются две даты - 1-е сентября, когда она делает букеты из конфет и какие-то еще бумажные композиции типа цветочных корзиночек, в которые можно что-то вложить - бутылку ли или какую-то подарочную мелочь. Говорит, очень охотно берут, сейчас можно вместо цветов дарить вот такую альтернативную чепуху - не вянет, пока ребенок на линейке стоит, смотрится нормально.
И вторая дата - 14-е февраля, когда идут в ход и эти букеты, и какие-то еще поделочки в виде сердечек - брелоки, кулоны из полимерной глины, вышитые подушечки. Просто как-то на 14-е серьезный подарок делать не всем удобно, все же это праздник романтичной молодежи, а молодежь бедная, потому вот такую чепуху и закупают - что бы дешево, но романтичненько.

А вот репетиторство, как мне кажется, все же не сезонный заработок. Обычно все эти подготовительные курсы - это год. Меньше года - это не серьезно, если ребенок активно забивал на учебную программу, чему он может научиться за месяц?

Про парикмахеров - а знаете, вот времена сейчас кризисные, потому даже перед Новым годом или 8-м марта особого ажиотажа не наблюдается. Я вот всегда записывалась на предновогоднее наведение порядка на моей полулысой черепушке где-то за месяц... А в этом году, как в и прошлом - записалась-то, а в салоне тихо, покойно. Статья экономии. се дома начесались, лаком облились и побежали...
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему продают бизнес? WMFORUM Продажа бизнеса 19 16.02.2018 20:00
Рентабельность инвестиций в офлайн бизнес. WMFORUM Другие виды инвестиций 1 28.11.2017 23:18
Новый бизнес в наше время - это нужно или нет? WMFORUM Создание бизнеса 59 24.11.2017 15:42


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru