Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Десерты и выпечка

Важная информация!

Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое.

USD/RUB – 56.7608EUR/RUB – 69.6341UAH/RUB – 20.9527GBP/RUB – 78.8805CHF/RUB – 60.3838JPY/RUB – 52.8819BTC/USD – 10171.2973191

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2017, 14:23       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
День рождения Блинчики

Рецепт моих любимых блинчиков достался мне от бабушки. Она была рукодельницей по части кулинарии. В детстве блинчики были моим самым любимым блюдом. Особенно горяченькие, только со сковородки... Такие блинчики можно кушать без всяких дополнительных соусов и муссов. Обжигающие, воздушные, масляные, чуть сладковатые... Мммм...
А если такие блины нафаршировать сладким перетертым творогом со сметаной, то они будут самостоятельным десертом. В сладкую начинку можно добавить изюм, курагу, ванилин, да и любые фрукты, которые нравятся Вам.

А если в качестве начинки использовать, например, рубленые яйца с зеленым луком, то, пожалуй, они составят конкуренцию всеми любимым пирожкам с луком и яйцами.

Начинив эти блинчики мясным фаршем, пережареным с репчатым луком и хорошо просоленым, вы получите бесподобное второе блюдо.

Итак, собственно сам рецепт:
Я буду описывать все действия пошагово
1. Налить в кастрюлю 0,7 л. молока и поставить на огонь. Молоко для этого рецепта должно быть очень теплым, но не горячим. Иначе при добавлении его в яичную смесь яйца могут свернуться.
2. Разбить в чашку 6 средних яиц, добавить 1 ч.л. без горки соли и 3 ст. л. сахара с горкой (это на мой вкус, Вы можете положить поменьше сахара). Все размешать ( не взбивать!)
3. Мука добавляется в п.2. Точное количество сказать не могу, примерно 200-250 гр. Я всегда определяю это в процессе перемешивания, который должен быть достаточно интенсивным с целью разбить все комочки. Суть такова: когда комочки легко станут разбиваться и тесто стало густым, но еще медленно может стекать с ложки и при перемешивании мгновенно не растекается, а как бы очень медленно расползается, вот тогда и можно остановиться.
4. Понемногу добавляем теплое молоко в яичную смесь. При этом каждую влитую порцию тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Так выливаем постепенно все молоко.
5. На этом этапе тесто уже можно попробовать и подрегулировать на соль-сахар.
6. На сковороду, где вы будете жарить блинчики, наливаем 50-70 гр растительного масла и добавляем 100 гр сливочного . На очень медленном огне (нем не нужно же чтобы масло начало гореть) добиваемся , чтобы сливочное масло полностью растворилось. Затем выливаем эту смесь в тесто.
7. Теперь ставьте сковородку на максимальный огонь и ждите, когда масло начнет пузыриться.
8. Вот когда сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к выпеканию самых вкусных блинчиков Я обычно жарю около 20-30 сек на одной стороне, и 10-12 на второй. Не люблю пережаренные и горелые.

Такого количество блинов на семью из 3-х человек нам хватает на пару дней (с учетом завтрака блинами и поедания их затем в промежутке между приемами пищи и в качестве десерта с вареньем, сгущенкой)

Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 17.08.2017 в 14:27.
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (17.08.2017), Johnny Cash (18.08.2017)
Старый 17.08.2017, 21:59       #2
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Я раньше тоже делала блинчики на молоке, но теперь делаю исключительно на воде, газированной. Этот рецепт дала мне тоже одна бабулька, с которой я общалась несколько дней, мы вместе в больнице подлечивали глаза) Я поняла что такие блинчики менее калорийные и для меня более универсальные - их можно начинять любой начинкой. Вкус блинчиков, в основном, зависит от начинки, так что большой разницы между такими и молочными я не заметила.

Рецепт настолько прост, что я его даже не записывала, взяла в голову и все

Воды газированной - 0,5 л
Яиц куриных - 3шт
Муки пшеничной - 10 ст. ложек ( с горкой или без смотреть по консистенции теста)
Я еще добавила от себя - 1 ч.л. крахмала, я всегда его добавляю в тесто для блинчиков.

Дальше все как обычно, смазываем маслом сковородку(я смазываю после 2 - 3 блинчиков) и жарим.
Комочки почти не образуются или, если появляются, легко разбиваются, наверное пузырьки газа этому способствуют. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, что меня устраивает.

Последний раз редактировалось НикаДП; 17.08.2017 в 22:18.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 22:20       #3
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

А я блины на сыворотке делаю. Хотя делаю очень редко...
У меня даже Масленица белковая. Побольше яиц и поменьше муки. Иногда это почти омлетики, а не блинчики.
А обычно делают на три стакана сыворотки где-то полтора стакана муки и три яйца. Соль и сахар - как обычно.
У меня - стакан муки или даже меньше и яиц пять-шесть. Блины не получаются тонкими, но мне как-то и не важно. Лишь бы вкусные. И с начинкой я уже давно не делаю. Раньше с творогом делала или мясом. А сейчас нет особо вкуса к блинам или к блинам с начинкой.

У меня сестра забавно делает - замешивает это все добро в пластиковой бутылке. Говорит, разбалтывать-размешивать ей так удобно, и потом на сковороду лить удобно. Говорит, наловчилась так особенно тонкие блины делать. Такие, что бы вообще как кружево. А я еще не пробовала ее метод. Мне как-то этап засыпания муки в пластиковую бутылку уже проблемой кажется. Лишняя возня.

Последний раз редактировалось Flora; 17.08.2017 в 22:38.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 22:33       #4
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
У меня сестра забавно делает - замешивает это все добро в пластиковой бутылке. Говорит, разбалтывать-размешивать ей так удобно, и потом на сковороду лить удобно. Говорит, наловчилась так особенно тонкие блины делать. Такие, что бы вообще как кружево. А я еще не пробовала ее метод. Мне как-то этап засыпания муки в пластиковую бутылку уже проблемой кажется. Лишняя возня.
Я пробовала разбалтывать тесто в бутылке, мне не нравится, блинчики получаются разной толщины.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:26       #5
Tasha
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Рецепт моих любимых блинчиков достался мне от бабушки. Она была рукодельницей по части кулинарии. В детстве блинчики были моим самым любимым блюдом. Особенно горяченькие, только со сковородки... Такие блинчики можно кушать без всяких дополнительных соусов и муссов. Обжигающие, воздушные, масляные, чуть сладковатые... Мммм...
А если такие блины нафаршировать сладким перетертым творогом со сметаной, то они будут самостоятельным десертом. В сладкую начинку можно добавить изюм, курагу, ванилин, да и любые фрукты, которые нравятся Вам.

А если в качестве начинки использовать, например, рубленые яйца с зеленым луком, то, пожалуй, они составят конкуренцию всеми любимым пирожкам с луком и яйцами.

Начинив эти блинчики мясным фаршем, пережареным с репчатым луком и хорошо просоленым, вы получите бесподобное второе блюдо.

Итак, собственно сам рецепт:
Я буду описывать все действия пошагово
1. Налить в кастрюлю 0,7 л. молока и поставить на огонь. Молоко для этого рецепта должно быть очень теплым, но не горячим. Иначе при добавлении его в яичную смесь яйца могут свернуться.
2. Разбить в чашку 6 средних яиц, добавить 1 ч.л. без горки соли и 3 ст. л. сахара с горкой (это на мой вкус, Вы можете положить поменьше сахара). Все размешать ( не взбивать!)
3. Мука добавляется в п.2. Точное количество сказать не могу, примерно 200-250 гр. Я всегда определяю это в процессе перемешивания, который должен быть достаточно интенсивным с целью разбить все комочки. Суть такова: когда комочки легко станут разбиваться и тесто стало густым, но еще медленно может стекать с ложки и при перемешивании мгновенно не растекается, а как бы очень медленно расползается, вот тогда и можно остановиться.
4. Понемногу добавляем теплое молоко в яичную смесь. При этом каждую влитую порцию тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Так выливаем постепенно все молоко.
5. На этом этапе тесто уже можно попробовать и подрегулировать на соль-сахар.
6. На сковороду, где вы будете жарить блинчики, наливаем 50-70 гр растительного масла и добавляем 100 гр сливочного . На очень медленном огне (нем не нужно же чтобы масло начало гореть) добиваемся , чтобы сливочное масло полностью растворилось. Затем выливаем эту смесь в тесто.
7. Теперь ставьте сковородку на максимальный огонь и ждите, когда масло начнет пузыриться.
8. Вот когда сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к выпеканию самых вкусных блинчиков Я обычно жарю около 20-30 сек на одной стороне, и 10-12 на второй. Не люблю пережаренные и горелые.

Такого количество блинов на семью из 3-х человек нам хватает на пару дней (с учетом завтрака блинами и поедания их затем в промежутке между приемами пищи и в качестве десерта с вареньем, сгущенкой)

Очень мне понравилась идея для выпекания блинчиков. Идея конечно же не новая, но я о ней узнала совсем недавно. В общем наливаются и насыпаются (через воронку) все ингредиенты в баклажку (можно из под кетчупа или майонеза), хорошенько встряхиваются и тесто для блинчиков готово.

Остаётся только выдавливать на сковороду и наслаждаться интересным процессом.

А если делать блинчики сеточкой (кружевной), то можно и блинный торт собрать, например из печёночного паштета, или чего ещё.

Очень удобно, и не нужно пачкать лишний раз посуду. Да и в холодильнике в таком виде жидкое тесто удобно хранить, оно может продержаться 2-3 дня.

Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:33       #6
Tasha
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я пробовала разбалтывать тесто в бутылке, мне не нравится, блинчики получаются разной толщины.
Это наверное приноровиться надо. Попробую и расскажу потом. Здесь по моему крышку нужно как у майонеза (с пипочкой).
Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:33       #7
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

До меня только недавно дошло, что вместо этих ваших бутылок очень удобно использовать спортивный шейкер. В нем и ингредиенты смешивать очень хорошо, и засыпать удобно.
Оттарабанила сестре старый шейкер, пусть развлекается со своими блинами.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:46       #8
Tasha
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
До меня только недавно дошло, что вместо этих ваших бутылок очень удобно использовать спортивный шейкер. В нем и ингредиенты смешивать очень хорошо, и засыпать удобно.
Оттарабанила сестре старый шейкер, пусть развлекается со своими блинами.
Отличный вариант! Наверное подойдёт идеально. Только интересно, имеет ли значение нажима на тару? Спортивным шейкером не пользовалась, и даже не знаю из чего он сделан. Для меня шейкер - это как в баре, из металла.
Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:54       #9
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Отличный вариант! Наверное подойдёт идеально. Только интересно, имеет ли значение нажима на тару? Спортивным шейкером не пользовалась, и даже не знаю из чего он сделан. Для меня шейкер - это как в баре, из металла.
Пластиковый. Внутри сетка или пружина, благодаря которой в воде или любой другой жидкости хорошо расстворяется порошковая смесь. Крышка как бы двойная - широкая, что бы засыпать смесь, а на этой широкой еще узенькая "поилка", что бы можно было удобно сливать коктейль из шейкера или пить прямо из него.
Для смешивания теста для блинов - идеально.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 14:00       #10
Tasha
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Пластиковый. Внутри сетка или пружина, благодаря которой в воде или любой другой жидкости хорошо расстворяется порошковая смесь. Крышка как бы двойная - широкая, что бы засыпать смесь, а на этой широкой еще узенькая "поилка", что бы можно было удобно сливать коктейль из шейкера или пить прямо из него.
Для смешивания теста для блинов - идеально.
Прям идея для бизнеса - Шейкер для блинов))) Хватайте кто может!
Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wmforum.net.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru