Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Политический форум > Россия в мировом
пространстве

Важная информация!

Россия в мировом
пространстве
Россия в мировом экономическом пространстве.

USD/RUB – 65.8140EUR/RUB – 75.3241UAH/RUB – 23.3466GBP/RUB – 85.7951CHF/RUB – 66.0253JPY/RUB – 58.5456BTC/USD – 6501.8

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2017, 01:31       #1
WMFORUM
Администратор
«Генеральная линия WMForum»
 
Аватар для WMFORUM
Дополнительная информация
По умолчанию Россия отдает свои земли

В Новосибирской области часть озера Сладкого Россия отдала Казахстану. Официальные источники успокаивают - типа там полуболото уже стало, а не озеро, НО лично меня возмущает сам факт - власть отдает земли, которые принадлежат стране и народу! Аляску отдал царь батюшка.. теперь озеро.. Трубят СМИ со всех сторон: Россия возрождается, Россия великая страна и т.д. Так вроде негоже Великой Стране раздавать свои земли? (((

Кто что думает по этому поводу?
WMFORUM вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2017, 16:23       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Я тоже пребываю в диком возмущении и недоумении от этой новости!!! Теперь уже всякие отмазки пишут, мол, и озера-то на Российской стороне уже давно нет, и границу-то никто не переносил... А вообще конечно нет слов ... Так, сам не подозревая, можешь быть передан властью с частью территорий другому государству. Отпад!...
И шок!...
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
WMFORUM (16.08.2017)
Старый 17.08.2017, 00:37       #3
simval
«Поклонник WMForum»
 
Аватар для simval
Дополнительная информация
По умолчанию

Сразу предупреждаю, что на политику, экономику, социологию, историю и прочая и прочая смотрю с точки зрения НЕофициальной истории и людей, знакомых только с официальной историей и прошедших полный курс идеологической вакцинации со стороны родного государства эта точка зрения иногда шокирует, а иногда бесит.

В школе любят упоминать, что РИ, затем СССР, а теперь РФ самые большие страны в мире. Так было, так и осталось. Не любят только в школе заострять внимание учеников на численности населения этих стран, особенно динамики этой численности. Поэтому, когда при редких дискуссиях я слышу возмущение по поводу потери территории, я всегда спрашиваю возмущающегося:"А сколько ты имеешь детей?" после этого вопроса на меня смотрят как на дурачка или человека, проспавшего начало разговора. Тогда я спрашиваю, а на каком месте в мире РФ по численности населения. Опять непонимание, как связаны меж собой утраченные территории и численность населения. Вот и сейчас, давайте зайдём с другого бока. Известных и уважаемых личностей в российской истории любят называть "собирателями земель", ну вроде как кошелёк на базаре вывернул, монетки рассыпались, собрал их - вот они все опять в кошельке. Дособирались до того(как "собирали" - отдельный разговор, сейчас не об этом), что уже не знали, что с этим делать. На Ютубе есть ролик, может быть и не один, как издох большой удав, заглотил добычу, которую не смог ни выплюнуть, ни переварить. Вот с Аляской произошло примерно то же, что и с удавом, только в отличие от удава смогли выплюнуть то, что не смогли переварить Но за Аляску взяли деньги, небольшие, но деньги(правда, я читал, что до казны эти деньги так и не дошли. но там, как всегда, что-то спорное) Но любители истории знают, как и те, кто случайно посмотрел фильм на эту тему, русские, колонизировав Аляску, пошли дальше и колонизировали западное побережье Северной Америки, теперешнюю Калифорнию США. Да-да, при большом желании можно кричать не только Крымнаш, но ещё и Голливуднаш!Но Калифорния отвалилась от России тихо и мирно, её просто накрыла волна новых колонизаторов, а те что были вроде как хозяева молча утёрлись, это только в придурошных мультиках про богатырей какой-нибудь там Илья типа Муромец один всю орду побивает, в реальной жизни работают поговорки - один в поле не воин и сила солому ломит. Понятно теперь при чём здесь Сколько у тебя детей? и на каком месте РФ по численности населения? Так, надо прерваться, надеюсь тема будет продолжена
simval вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (17.08.2017), ANGELBELKA (28.08.2017), Johnny Cash (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 23:58       #4
WMFORUM
Администратор
«Генеральная линия WMForum»
 
Аватар для WMFORUM
Дополнительная информация
По умолчанию

simval, надо бы отделять мух от котлет! Данное сравнение с количеством населения просто неуместно - вы в курсе, что больше половины земель в России просто не пригодны для жизни? Какой нормальный человек поедет жить и рожать в тундру с вечной мерзлотой?
Так что, батенька, тут удавы и ильи муромцы не прокатят ))), если уж и рассуждать с вашей точки зрения, то под углом таким: а сколько освоено земель? А земель нормально освоено, пустых плодородных земель еще поискать надо!

Так что если населения в Якутии мало из плохих природных условия, что? отдадим Якутию?

Последний раз редактировалось WMFORUM; 18.08.2017 в 00:06.
WMFORUM вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (19.08.2017), Sondzo (03.10.2017)
Старый 19.08.2017, 00:07       #5
simval
«Поклонник WMForum»
 
Аватар для simval
Дополнительная информация
По умолчанию

Хорошо, начнём отделять мух от котлет. Для начала отделим удава от Ильи Муромца, удав вряд ли появится ещё в теме, а вот Элияху муромский, если зайдёт речь о самых-самых началах государственности России, появится стопроцентно. Одиозная личность, любимчик российских властей, светских и церковных, в НЕофициальной истории он не герой и рыцарь без страха и упрёка, а большой (мерзавец) как бы это подипломатичней сказать, герой, но - отрицательный.
Сначала думал цитировать и на каждую цитату отвечать, но аргументы до того несерьёзны, что вдруг подумалось, а может я перехвастал с тем, что люблю потроллить, да стали троллить уже меня? Как можно на полном серьёзе взять и заявить, что полтерритории России не пригодны для жизни? А как быть тогда голландцам, живут на дне моря под защитой рукотворных дамб, поставив свои жизни в полную зависимость от успешной работы откачивающих насосов? А как быть японцам, население численностью как в России, а территории - откройте карту и сравните с территорией России? А как быть арабам на Аравийском полуострове, живут в песчаной пустыне и не кричат о том, что у них ВСЯ территория не пригодна для жизни? Как можно на полном серьёзе взять и заявить, что только ненормальные люди поедут жить и рожать в тундру с вечной мерзлотой? Это звонкая пощёчина всем коренным северным народам России, живущим из поколения в поколение в тайге и тундре на вечной мерзлоте, рожающих там своих детей, хоронящих там своих стариков и верящих в то, что какой-нибудь Абрамович, став губернатором Чукотки, круто изменит их жизнь к лучшему( в это они верят конечно зря). Я сам жил, правда недолго, в Якутии, вечную мерзлоту видел своими глазками и трогал своими ручками, там познакомился со своей будущей женой, там у нас был конфетно-букетный период отношений и воспоминания об Якутии у меня очень положительные и для меня дорогие...
WMFORUM, мне вдруг подумалось, может обнулим последнее сообщение, да я прочитаю какие-нибудь другие аргументы того как я неправ?
simval вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2017, 15:49       #6
WMFORUM
Администратор
«Генеральная линия WMForum»
 
Аватар для WMFORUM
Дополнительная информация
По умолчанию

Так слов то много.. а вот ответа по существу нет: в Якутии населения очень мало - что делаем, отдаем? Тема как называется?
А вот про примеры выше, смешно ))), они ведь и называются так - МАЛЫЕ народы.. большие народы живут в комфортных климатических условиях, а в России бОльшая часть находится вне комфорта!
WMFORUM вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2017, 18:29       #7
Igor-1982
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Igor-1982
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
В Новосибирской области часть озера Сладкого Россия отдала Казахстану. Официальные источники успокаивают - типа там полуболото уже стало, а не озеро, НО лично меня возмущает сам факт - власть отдает земли, которые принадлежат стране и народу!
Кто что думает по этому поводу?
Честно: земли, которые государство не может содержать, наверное, целесообразнее отдать тем, кто наведет там порядок. И патриотические чувства тут не причем. Если там, действительно, не нужное нашим правителям болото, а в это болото нужно вкладывать средства - лучше от него избавиться и отдать тем, кто с благодарностью эти земли примет.
С другой стороны, определенным лукавством в этом свете попахивает, к примеру, присоединение Крыма. Получается, мы в одном более выгодном нам месте что-то присоединяем, а в другом - отказываемся.
Кстати, насчет "официальных источников". Там все немного лучше, чем в реальности. И связано это с тем, что только в России есть случаи, когда государи отдают земли (ту же Аляску, уже упоминаемую в посте), даже не прибыв на место, не ознакомившись с обстановкой. А как умеют вешать лапшу на уши нерадивые чиновники - мы все прекрасно знаем.
Интересно, что думают по этому поводу местные жители? Вот их мнению можно было бы доверять на 100%, особенно если чьи-то интересы (например, добыча торфа на продажу) остались бы в этом полуозере-полуболоте. Беда в том, что от Москвы они далеко, и навряд ли кто-то когда-то узнает их истинные взгляды на сущность проблемы.
Igor-1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2017, 23:48       #8
simval
«Поклонник WMForum»
 
Аватар для simval
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Честно: земли, которые государство не может содержать, наверное, целесообразнее отдать тем, кто наведет там порядок. И патриотические чувства тут не причем. Если там, действительно, не нужное нашим правителям болото, а в это болото нужно вкладывать средства - лучше от него избавиться и отдать тем, кто с благодарностью эти земли примет.
С другой стороны, определенным лукавством в этом свете попахивает, к примеру, присоединение Крыма. Получается, мы в одном более выгодном нам месте что-то присоединяем, а в другом - отказываемся.
Кстати, насчет "официальных источников". Там все немного лучше, чем в реальности. И связано это с тем, что только в России есть случаи, когда государи отдают земли (ту же Аляску, уже упоминаемую в посте), даже не прибыв на место, не ознакомившись с обстановкой. А как умеют вешать лапшу на уши нерадивые чиновники - мы все прекрасно знаем.
Интересно, что думают по этому поводу местные жители? Вот их мнению можно было бы доверять на 100%, особенно если чьи-то интересы (например, добыча торфа на продажу) остались бы в этом полуозере-полуболоте. Беда в том, что от Москвы они далеко, и навряд ли кто-то когда-то узнает их истинные взгляды на сущность проблемы.
Земли отдают, если отдающая и забирающая стороны примерно равны по силам и обе ослабевшие. Пример - Брест-Литовский мир, заключённый Лениным с Германией. А так земли либо забирают силой, либо продают, либо отдают на каких-то условиях, та же продажа, но не за деньги. В присоединении Крыма никакого лукавства нет, Путин подобрал то, что отвалилось от Украины. Сделал это дерзко, но изящно. Полуостров Крым - это непотопляемый авианосец всего черноморского бассейна, военное и политическое значение обладания этим полуостровом трудно переоценить, ставки были очень высоки, Путин что-то рассчитал и где-то рискнул, в результате выиграл. Что рассчитал и где рискнул для нас останется тайной за семью печатями, с нами спецслужбы инфой делиться не будут.
simval вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 21:02       #9
Sondzo
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Sondzo
Дополнительная информация
По умолчанию

Почитал я апологетов разбазаривания земель и просто диву дался. Да, господа хорошие, доля правды в ваших рассуждениях есть. Можно не только крымнаш и донбаснаш устроить, но и европанаш. Позахватывать можно все, но чем больше земель, тем тяжелее содержать. Это я к чему, если завтра весь ЕС дружно вступит в РФ наше государство просто не вытянет экономически. Так что, вы абсолютно правы, не отдай мы Аляску, а та продажа, можно сказать, была подарком, то экономическое развитие Российской Империи сильно бы завязло.
Но отдавать земли под предлогом их не пригодности в демократическом государстве, это - крайняя степень неуважения органов власти к населению. В демократическом государстве такие вопросы не могут решаться в верхних эшелонах. Увы, у нас демократия это ширма прикрывающая совсем другие политические реалии.
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (03.10.2017), west1888 (03.10.2017)
Старый 03.10.2017, 22:12       #10
west1888
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Sondzo, согласен с тобой, экономическая целесообразность раздачи земель, это бред, страшный и кошмарный сон. Наши предки присоединяя эти земли, считали это нужным и выгодным, даже не зная какие богатства лежат внутри недр этих земель. Россия теряла части своих территорий в результате войн, эпидемий, но редко по дурости правителей, если это происходило, то вызывало бурное недовольство народа, что часто приводило к свержению этих правителей. Последний яркий пример - император Павел, отдавший Восточную Пруссию и Берлин, обратно немцам, из последних Горбачев.
Что касается теории, что мир принадлежит плодовитым,им и надо отдать земли это тоже бред чистейшей воды. Население России несколько раз практически перемножали на ноль - половцы, татары, поляки и шведы во время смуты, чума, в последний раз это попытались сделать немцы. И каждый раз население восстанавливалось. Русь не единожды была завоевана, но каждый раз выходя из рабства, она поглощала завоевателей, растворяя их в себе и присоединяя к себе.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sondzo (04.10.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я не нашел(а) ответа на свой вопрос. Что мне делать? Johnny Cash Популярные вопросы!? F.A.Q. 0 03.08.2017 13:44
Я не могу войти в свой старый аккаунт! Что делать? Johnny Cash Популярные вопросы!? F.A.Q. 1 27.07.2017 20:48


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru