Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Оптовая торговля

Важная информация!

Оптовая торговля Продажа оптовых партий товаров.

USD/RUB – 63.1216EUR/RUB – 73.9028UAH/RUB – 23.9551GBP/RUB – 83.6046CHF/RUB – 63.5922JPY/RUB – 57.0694BTC/USD – 6599.86

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2017, 23:22       #1
WMFORUM
Администратор
«Генеральная линия WMForum»
 
Аватар для WMFORUM
Дополнительная информация
Спасательный круг Нюансы оптовых рынков.

Интересная и нестандартная ситуация сложилась в этом году на оптовом рынке бытовых кондиционеров.

1. Если рассматривать мелкооптовые цены на эконом бренды и no brend марки в оптовой торговле, то они фактически сравнялись с акционными ценами в рознице. Большинство поставщиков, включая прямых импортеров, вынуждены торговать фактически по себестоимости!!! (кондиционеры VERTEX, EcoStar и т.д.)

2. Если взять нишу более дорогих кондиционеров, таких как HISENSE, KENTATSU и т.д., то на них розничные магазины зарабатывали не плохо, но неожиданно для всех, спрос превысил предложение и в начале лета они уже закончились на оптовых складах и появятся лишь к концу сезона.

Оптовики в шоке - прогнозы на прибыль в дешевом сегменте не оправдались, а на прибыль в более дорогом сегменте, на которую особо не рассчитывали, просто не хватило товара. Если розничные магазины еще могут увеличить маржу за счет монтажей и обслуживания кондиционеров, то оптовики, как правило, таких розничных услуг населению не предоставляют.

Приходилось ли Вам попадать в непрогнозируемые ситуации в оптовых продажах и какие?
WMFORUM вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2017, 18:25       #2
Igor-1982
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для Igor-1982
Дополнительная информация
По умолчанию

Ситуация с кондиционерами - вероятно, следствие того, что у людей просто нет денег в период кризиса, и по той цене, по которой охладители воздуха были предложены изначально, они продаваться в нашей стране уже не могут. С другой стороны, во многих регионах РФ корректировки в продажи внесло довольно прохладное лето, когда все те же самые "небогатые" покупатели предпочли отложить покупку и обойтись кондиционерами.
Я же хочу рассказать о ситуации с продажей замороженных ягод, с которой столкнулся, живя на Севере РФ несколько лет назад. Из года в год мы с партнером по бизнесу продавали частным покупателям порядка 1000 кг замороженных ягод (морошки, голубики и т.п.), собранных нанятыми нами людьми и замороженных лично нами. В последний год существования нашего дела (2011-й) мы заморозили порядка 700 кг ягод и предполагали, что такая партия может быть реализована примерно за две недели. Но не тут-то было. Несмотря на то, что цен мы не повышали, а перед закрытием дела были вынуждены даже снизить их, удалось реализовать лишь 60% от ягод, хотя особых условий хранения и транспортировки они не требовали и были достаточно высокого качества. Оказалось, что в прошлые годы постоянные покупатели закупили ягод столько, что их хватило не только на личное потребление после разморозки, но и на то, чтобы сварить варенье, и необходимость в таком объеме ягод, как прежде, отпала.
Вывод из всего этого такой: если вы работаете с постоянными клиентами, обращайте внимание, не приобретается ли товар "впрок", если этот факт подтвердится - откажитесь от закупки или производства такого же количества товара, как прежде. В противном случае или придется искать новых клиентов, что сделать иногда проблематично, или заманивать клиента низкой ценой, порой на уровне себестоимости самого товара, что невыгодно!
Igor-1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2018, 02:38       #3
igorrussia
«Почётный участник на WMForum»
 
Аватар для igorrussia
Дополнительная информация
По умолчанию

Да блин когда деньги стали считаться товаром и продаваться на рынках с плавающим курсом некоторые процессы + - цена невозможно спрогнозировать. Вернее её диктуют крупные корпорации. Они вообщем то и есть "современный рынок" Но если цепочку потребитель товар деньги изменить скажем товар деньги уровнять то есть в мире товара продаётся на те деньги которые есть у большинства населения, а не лакшери покупатели покупают хоть что, хоть дорогие кондиционеры то с прогнозами будет легко. Итак мы поняли что спрогнозировать покупки богатых невозможно. А избавиться от продажи денег необходимо. Не совсем про прогноз но извините накипело. Хотя если сделать рубль конвертируемым только частично и выйти из глобального рынка !!! (но это в другую тему)
igorrussia вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
кондиционеры, оптовый рынок


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru