Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Гарниры

Важная информация!

Гарниры Гарнир - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории и т.д.

USD/RUB – 62.3431EUR/RUB – 73.3654UAH/RUB – 23.8497GBP/RUB – 83.6395CHF/RUB – 63.2796JPY/RUB – 56.9084BTC/USD – 6710.36

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2017, 18:05       #1
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию Каша на гарнир

Каша - универсальная еда. Какие вы любите каши и как их готовите? Что добавляете в процессе готовки и с чем едите? Я практически все каши готовлю одинаково: закладываю перебранную и промытую крупу в кипяток, варю до момента когда уже нет жидкости, потом снимаю кастрюлю с кашей с огня и делаю "термос", накрываю большой подушкой, которую использую только для этого. Сваренная таким образом каша мне нравится даже больше чем в мультиварке, где, как известно, все получается вкусно. Если я делаю кашу с маслом, то после того, как его добавляю, "термосом" уже не пользуюсь. Мне нравится, что при таком способе над кашей не надо стоять и бесконечно помешивать, как это положено традиционно. Перловую таким способом варить не получается, ее варю как обычно, на плите, до готовности.
НикаДП на форуме  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Марина (27.01.2018)
Старый 04.08.2017, 09:36       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

А как же гречка? Там же пропорцию нужно соблюсти, иначе она развалится вся и не будет рассыпчатая...
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2017, 20:00       #3
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А как же гречка? Там же пропорцию нужно соблюсти, иначе она развалится вся и не будет рассыпчатая...
Я беру воды не в 2 раза больше, как обычно, а приблизительно в полтора. В "термос" ставлю когда вода практически выкипела(только не до конца, а то подгорит) В тепле она доваривается уже без жидкости, под действием высокой температуры.
НикаДП на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2018, 17:02       #4
Марина
«Отчаянный искатель на WMForum»
 
Аватар для Марина
Дополнительная информация
По умолчанию

Как раз вчера попробовала по-новому приготовить на гарнир рис. Сварила обычный рис (не пропаренный) и сразу, пока горячий, добавила оливковое масло, сушеного чеснока и сушеной зелени, хорошо перемешала. Получился рис почти как подают в Египте (может кто обращал внимание у них просто нереально вкусный такой маслянистый рис). У меня получилось похоже, рис стал нежнее и это было уже самостоятельное блюдо. Хотя был привкус оливкового масла. который не всем нравится.
Марина вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2018, 21:45       #5
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Как раз вчера попробовала по-новому приготовить на гарнир рис. Сварила обычный рис (не пропаренный) и сразу, пока горячий, добавила оливковое масло, сушеного чеснока и сушеной зелени, хорошо перемешала. Получился рис почти как подают в Египте (может кто обращал внимание у них просто нереально вкусный такой маслянистый рис). У меня получилось похоже, рис стал нежнее и это было уже самостоятельное блюдо. Хотя был привкус оливкового масла. который не всем нравится.
У меня есть очень старенькая родственница, она всегда рекомендует варить кашу с добавлением масла, но не оливкового, о обычного растительного, рафинированного. В этом случае никакого привкуса нет.
НикаДП на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Марина (29.01.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru