Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Первые блюда

Важная информация!

Первые блюда Щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы сможете вкусно накормите всех своих друзей и близких.

USD/RUB – 56.7608EUR/RUB – 69.6341UAH/RUB – 20.9527GBP/RUB – 78.8805CHF/RUB – 60.3838JPY/RUB – 52.8819BTC/USD – 9581.38

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2018, 15:40       #1
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию Мои секреты вкусного бульона

Я готовила куриный бульон разными способами. Получался он у меня всегда разным и я уже точно знаю как не буду готовить это блюдо. Хочу поделиться своими секретами его приготовления. Он у меня получается вкусным не только из домашней курицы.
Раньше мне казалось что все равно, сколько времени должен вариться бульон, главное чтобы курица стала мягкой. Еще раньше я резала курицу на небольшие кусочки. Овощи, лук и морковь, добавляла в воду сразу после закипания курицы в воде и варила все вместе.
Теперь я делаю так:
Курицу беру обязательно целую. Если варю бульон из окорочков или из грудки тоже кладу их целиком. Заливаю мясо в кастрюле небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыла приблизительно на два пальца, довожу все до кипения и почти сразу выключаю. Первая вода может быть даже из - под крана. Этот "предварительный бульон" обязательно сливаю, даже если готовлю бульон из домашней птицы. На этой стадии огонь включаю побольше, чтобы закипело быстрее. После этого посуду и курицу промываю, снова заливаю мясо холодной водой (это уже очищенная вода) и ставлю все на маленький огонь. Закипать бульон должен медленно и варить его надо на маленьком огне, так он получается прозрачным. Если сливать первый бульон, пена практически не образуется, но если немного ее появляется - надо снять.
После этого на некоторое время я свой бульон оставляю в покое. Коренья (чаще всего у меня это морковь и лук) добавляю когда курица сварена до полуготовности. Их я тоже кладу в целом виде, в очищенном конечно)) Если у меня есть корень сельдерея, добавляю его тоже, но небольшой кусочек. Соль добавляю в бульон когда он уже практически готов. Из домашней курицы конечно бульон получается вкуснее, но можно добиться хорошего результата и без нее. Если мой бульон из магазинной птицы или морковь попадается не очень сладкая я, для лучшего вкуса, в самом конце варки добавляю немного сахара.
Как вы готовите бульон? Что туда добавляете? Какие овощи, приправы? Открывайте свои секреты.
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2018, 15:41       #2
Sondzo
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Sondzo
Дополнительная информация
По умолчанию

У меня бульон тем вкуснее, чем больше я на него потрачу мяса.)
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Женские секреты: уход за кожей лица Flora Форум о здоровье и красоте 0 02.11.2017 14:15
Секреты похудения Flora Форум о здоровье и красоте 19 10.10.2017 21:43


Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wmforum.net.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru