Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Вторые блюда

Важная информация!

Вторые блюда Вкусные рецепты вторых блюд, от блюд на скорую руку и до блюд для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы и многое другое.

USD/RUB – 65.8140EUR/RUB – 75.3241UAH/RUB – 23.3466GBP/RUB – 85.7951CHF/RUB – 66.0253JPY/RUB – 58.5456BTC/USD – 6501.8

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2018, 23:05       #1
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию Блюда из печени

Самое простое - это обвалять кусочки печени в муке с приправами по вкусу и пожарить с луком.
Но многие, кто любит и умеет готовить, делают и кое-что другое. Например, паштеты.
Или печеночный торт! Это когда готовятся блины из перетертой печени, выкладываются слоями и все это промазывают соусами или перекладывают овощами по вкусу.


А что и как вы готовите из печени?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2018, 10:12       #2
Ekaterinao1
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для Ekaterinao1
Дополнительная информация
По умолчанию

Мы тоже готовим дома такой торт.Ещё готовим салат с куриной печенью и морковью по корейски.
Для салата нам понадобится; корейская морковь,куриная печень,соль,перец,масло для жарки,лавровый лист,лук репчатый,майонез и зелёный горошек.
Для начала, надо сварить печень(В рассол соль,перец и лавровый лист)
Когда печень варится,а она варится15/20мин.Нарезаем лук полукольцами и немного поджариваем на сковороде.
На счёт корейской морковки;Мы её режем на небольшие полоски , потому что она бывает слишком длинная.
Режем готовую печень в аккуратные кусочки.
Печень,морковь,лук,зелёный горошек смешиваем,заправляем майонезом,перчим,солим,и готово.
Можно добавить зубчик чеснока.
Ekaterinao1 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2018, 00:29       #3
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Я готовлю печеночные оладьи. Они делаются по тому же рецепту что и блины для печеночного торта, только маленькие по размеру. Бабушка мужа делала паштет в форме цилиндра и внутрь его по всей длине заворачивала кусочки сливочного масла. Его нарезали кружочками, получалось и вкусно и красиво. Еще готовлю вареники с картошкой и печенью. Но чаще всего просто поджариваю печень с луком.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2018, 23:48       #4
Taganroggirl
«Поклонник WMForum»
 
Аватар для Taganroggirl
Дополнительная информация
По умолчанию

Печеночный торт я открыла для себя не так давно. Пробовала его в разных вариациях: и с чесноком, и с оливками, а также традиционный рецепт - с морковью или без. В общем-то каждый из вариантов неплох. Однако печень ассоциируется у меня не только с этим вкусным тортом, но и с популярным блюдом из моего детства - сальниками. Их, кстати, можно не только жарить, но и готовить в духовке.
Taganroggirl вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2018, 09:52       #5
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taganroggirl Посмотреть сообщение
но и с популярным блюдом из моего детства - сальниками
Так поделитесь рецептом! Я не знаю, что это))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2018, 10:46       #6
Taganroggirl
«Поклонник WMForum»
 
Аватар для Taganroggirl
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Так поделитесь рецептом! Я не знаю, что это))
По сути, это тефтели, только из печени и чаще в форме оладьев. Обычно в составе есть рис и яйцо. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. В качестве дополнительных ингридиентов могут выступать морковь и чеснок. Вот здесь приведен простой, на скорую руку, рецепт этого блюда [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Taganroggirl вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2018, 22:23       #7
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Я сделала эксперимент. Сварила два приличных куска печени и заморозила их. Когда готовила вареники с картошкой и печенью, натерла на терке часть замороженного куска и все раздавила вместе с отварной картошкой и жаренным луком. Получилось нормально. Теперь вижу что замороженную отварную печень для начинки можно использовать, не обязательно каждый раз варить нужный кусочек.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2018, 09:46       #8
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Мне интересно, а куриную печень кто-то покупает, готовит или это сейчас совсем вредно?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru