Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форум про электронные деньги и платежные системы. > Криптовалюты

Важная информация!

Криптовалюты BitCoin, LiteCoin, DogeCoin и множество других криптовалют.

USD/RUB – 63.1216EUR/RUB – 73.9028UAH/RUB – 23.9551GBP/RUB – 83.6046CHF/RUB – 63.5922JPY/RUB – 57.0694BTC/USD – 6599.86

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2018, 21:27       #1
Lida
«Полноправный участник WMForum»
 
Аватар для Lida
Дополнительная информация
По умолчанию Как и где выгодно купить биткоин и другую криптовалюту

Если задать в поисковике вопрос «Где выгодней купить биткоин/криптовалюты?», чаще всего советуют обменники BestChange и биржу Yobit. Я и сама пользовалась обменниками, пока не узнала про связку ePayments + DSX, которая позволяет сократить комиссии в два раза!

Я около года инвестирую в криптовалюты, регулярно добавляю в свой криптопортфель монеты, расширяя портфель. Перепробовала много различных способов покупки биткоина за фиатные деньги (rub/usd/uah). Чаще всего я пользовалась монитор-сервисом BestChange и платила комиссию около 10%. Обменивала рубли на bitcoin, переводил btc на биржу и там покупала нужные альткоины. BestChange удобный и простой вариант, но можно сократить комиссии если использовать платежную систему ePayments, правда придется регаться на двух сайтах и проходить верификацию. Но при больших объемах оно того стоит.

ePayments существует с 2011 года, достаточно популярна и многофункциональна. Это электронный кошелек с возможностью выпуска пластиковой карты (аналог Advcash). Чаще всего карты этой платежки используют для оффшорного вывода денег. Подробней по этим картам и всех возможностях системы расскажу в другой статье, а сейчас чисто по покупке битка, хотя и выводить тоже можно.

Карту ePayments есть смысл заказывать если вы регулярно планируете выводить десятки тысяч долларов, при этом не палясь перед банками/налоговой. Если не превышать на вывод порог в 10000$ в месяц, тогда карта не нужна, достаточно электронного счета/кошелька.

ePayments — это самый выгодный способ покупки биткоина, эфириума, лайткоина, который я знаю. Он удобен тем, что работает с картами любых банков, ввод — 2,6%, вывод 2,9%.
Вы можете сказать, что существует множество бирж которые принимают ЭПС и карты с меньшими комиссиями. Например Yobit можно пополнить Advcash, PM, Payeer, Qiwi, Capitalist без комиссий, но на ней самый высокий курс при покупке крипты. То есть вы пополните баланс биржи без потерь, но потеряете при покупке крипты. Для сравнения я собрала курсы с популярных бирж, наглядный пример:

Курс покупки ETH на Yobit — 1460$
Курс покупки ETH на Exmo — 1426$
Курс покупки ETH на Cex — 1414$
Курс покупки ETH на LiveCoin — 1380$
Курс покупки ETH на DSX — 1330$
Текущий курс ETH — 1315$

Как видно, курс dsx максимально приближен к официальному.

Пока писала статью, я прокалькулировала в моменте все биржи, сравнила потери при пополнении баланса и при покупке крипты, а также Bestchange. В итоге самый выгодный вариант был при использовании ePayments+DSX. Сравнения проводила по двум валютам рубли и $.
DSX это биржа партнер ePayments, дочерняя компания так сказать. На ней торгуются следующие монеты: BTC, ETH, LTC, BCC, BTG. Сперва пополняем баланс на ePayments с любой карты, затем переводим эту сумму на dsx, покупаем там крипту, которую выводим на кошельки или биржи.

Итак, более подробно как пользоваться ePayments + dsx.
Сначала регистрируемся на ePayments, затем нужно пройти верификацию. Это обязательная процедура, без нее не будет работать весь нужный функционал. Для верификации нужно загрузить документы:

- документ, подтверждающий личность: паспорт, водительское удостоверение, загранпаспорт;
- документ, подтверждающий адрес проживания: прописка, коммунальная квитанции, банковская выписка

Верификация проходит в течении 5 рабочих дней, мне проверили за 2 дня.

Далее буду рассматривать покупку эфира за баксы с рублевой карты. Беру эфир т.к. сеть биткоина сейчас перегружена и имеет высокие комиссии. Если вы хотите например закупиться альткоинами на какой то бирже. Советую купить сначала эфир через epayment+dsx, затем переводим ETH от dsx на выбранную биржу (я рекомендую Binance, там много альтов и не нужна верификация). На бирже конвертируем полученные ETH в BTC и покупаем что желаем, либо сразу можно купить за ETH, если есть такие пары с нужной монетой.

После верификации открывается работа с тремя счетами: рубли, баксы, евро. В личном кабинете жмем «Пополнить» — «Банковской картой», выбираем счет для пополнения (руб/$) , прописываем данные карты и сумму. Здесь неважно какой счет пополнять рублевый или долларовый. Если у вас карта рублевая и выберете долларовый счет, то с карты спишутся рубли по курсу вашего банка. Если пополнить рублевый счет, то придется конвертировать в долларовый тут же, внутри epayments. Курсы конвертации примерно те же, что и у банков, так что советую сразу выбирать долларовый счет.



Есть ограничения:
— максимальная сумма одного перевода 1500$
— максимальная сумма в сутки 2500$
— максимальная сумма в неделю 5000$

Комиссия — 2,6%.

Можно еще пополнить счет через Яндекс Деньги, комиссия — 2%.
Банковским переводом SWIFT комиссия вообще — 0%!

Прописываем данные карты, банк пришлет подтверждающую смску. Далее возможны два варианта:
1) Внутри ePayments конвертируем полученные $ в ETH и отправляем на кошелек/биржу.
2) Переводим $ на биржу dsx, там покупаем ETH и отправляем его на кошелек/биржу.
Во втором варианте курс конвертации выгодней на 2%, но замороченней тем, что нужно еще и на бирже регаться.

Для первого варианта выбираем «Перевести — в криптовалюту», указываем свой счет $, затем адрес кошелька и отправляемую сумму, посчитается кол-во монет к получению.



Во втором варианте регистрируемся на бирже dsx, верификацию проходить не нужно, достаточно указать свой номер кошелька ePayments и весь ваш профиль+верификация из epayments синхронизуется с dsx. В настройках можно установить русский интерфейс.

Далее заходим в раздел «Торговля» и жмем «Add funds», прокручиваем вниз криптовалюты и выбираем «кошелек epayments USD».



Затем указываем какую сумму хотим отправить с epayments на exchange, указываем логин и пароль от epayments, подтверждаем платежным паролем. Указанная сумма из кошелька epayments уйдет на баланс биржи.



Теперь, как на обычной бирже, за $ можно купить любую имеющуюся криптовалюту. К сожалению форма покупки тут оставляет желать лучшего, приходится вручную рассчитывать необходимый объем монет, исходя из суммы и курса. Но можно упростить процесс покупки крипты, идем в раздел «Обмен«, выбираем «Отправить USD c Exchange» на «Получить ETH на Exchange», указываем сумму в USD, автоматом по курсу биржи подставится объем ETH, жмем «Обмен». На балансе биржи вместо $ появятся ETH, теперь их нужно вывести. Для этого идем в раздел «Аккаунт — Счета — Выводы», жмем «Создать шаблон», выбираем криптовалюту, придумываем название для шаблона (я указываю место, куда отправляю) и адрес кошелька, сохраняем. Возвращаемся опять «Аккаунт — Счета — Выводы», выбираем созданный шаблон, указываем сумму перевода, жмем «вывод».

На этом все, мои ETH пришли в пункт назначения за 10 минут! Итого мы заплатили комиссию 2,6% при оплате с карты и около 1,2% при конвертации USD->ETH.
На первый взгляд кажется трудновато, но пройдя один раз, повторно уже делаешь быстрее. Особенно когда сумма крупная, хочется сэкономить.

Когда я совершала все операции и параллельно писала статью, рассчитывала все по ETH, позже я нашла инфу по комиссиям на вывод крипты с DSX. Оказалось, что выгодней всего покупать не ETH как делала я, а BTG. Но BTG есть не на всех биржах, поэтому советую юзать LTC, он идет следующий по выгодности комиссий.

Возможен обратный процесс на вывод. Переводите крипту с биржи в кошелек epayments, он конвертируется в баксы, затем переводим на карту любого банка. При получении крипты, комиссий нет, только курс конвертации, который приближен к текущему. Полученные после конвертации баксы можно вывести следующими способами:

* Банковским переводом — 0,8%
* На карту любого банка — 2,9%
* Webmoney, Qiwi, ЯД — 2%
* На карту epayments — 0%

Я лично проверила все описанное, пополнила свой счет в epayments с карт трех разных банков, без проблем прошло. Сейчас жду завершения падения биткоина, буду закупить LTC на dsx и переводить на Binance, а там куплю еще альтов в портфель.

Все это актуально на момент написания статьи, в идеале перед покупкой крипты нужно проверять все известные варианты, т.к. комиссии и курсы меняются.
Если вы знаете более выгодный вариант покупки криптовалют, прошу написать в комментариях.
Lida вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
где купить криптовалюту, выгодно купить биткоин


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить новую перспективную криптовалюту InvestFond Криптовалюты 4 20.03.2018 21:33
Питомник - выгодно ли это? Flora Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи 38 17.03.2018 19:52
Смартфоны майнят криптовалюту Zurna Криптовалюты 1 16.12.2017 21:35
Есть ли смысл инвестировать в криптовалюту? JOY Криптовалюты 1 04.12.2017 17:23
Инстамат snatap - выгодно или нет? Bon Jovi Создание бизнеса 4 03.11.2017 09:28


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru