Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форум о банках, кредитах и страховых компаниях. > Страхование

Важная информация!

Страхование Обсуждение страховых компаний и различных видов страховок (лайфовых, медицинских, имущественных, ОСАГО, КАСКО и пр).

USD/RUB – 65.8140EUR/RUB – 75.3241UAH/RUB – 23.3466GBP/RUB – 85.7951CHF/RUB – 66.0253JPY/RUB – 58.5456BTC/USD – 6501.8

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2018, 17:22       #1
JOY
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для JOY
Дополнительная информация
По умолчанию Обзор рынка страхования по странам за 2017 год



Индивидуальные особенности страхового рынка развитых стран:

США
США — крупнейший рынок страхования в мире и страна-лидер по расходам на здравоохранения, несмотря на то, что страховые премии обеспечивают всего 7-8% от ВВП страны, а темпы роста американского страхового рынка минимальны: до 2% в год. Медицинские учреждения — частные, и для обслуживания в них нужная страховка. Ее наличие у каждого гражданина стало обязательным в 2010 году, с введением программы Obamacare. Государство субсидирует медицинские услуги людям старше 65 лет, малоимущим и инвалидам, а все остальные жители обязаны либо купить страховку самостоятельно, либо воспользоваться корпоративным пакетом от работодателя.

Страхование имущества и ответственности в Америке развито больше, чем в любой другой стране: как было сказано выше, США обеспечивает 46% мирового рынка такого страхования. Тем не менее, страховые компании, которые занимаются недвижимостью и транспортом, переживают не самый приятный период: их прибыль за первую половину 2017 года упала на 29% по сравнению с годом ранее из-за обрушившихся на США ураганов и увеличения выплат клиентам, попавшим в ДТП. Консультанты из американского офиса Deloitte предполагают, что в ответ на свои потери страховщики поднимут стоимость полисов, как минимум на страхование автомобилей, так как в США растет количество аварий с полной гибелью машин.

Новое направление страхования в США – защита информационной безопасности и предупреждение финансовых потерь от хакерских действий. После громких скандалов с хакерскими атаками на США во время выборов интерес к «киберстрахованию» повысился. Этому так же способствует распространение мошенничества с кредитными картами и участившееся воровство данных.

Еще один сегмент американского страхового рынка – страхование жизни, которое используется как долгосрочная инвестиция и аналог пенсионных накоплений, — теряет прибыльность и свою привлекательность по сравнению с другими финансовыми инструментами. Американское правительство планирует ужесточить законодательство в отношении страхования жизни, предоставив больше свободы клиентам страховщиков. Это формирует негативные ожидания у рынка.

Австралия
Другие риски волнуют австралийские страховые компании, которые обеспечивает 6-7% ВВП государства. Значимой угрозой стали климатические изменения. По прогнозам аналитиков из компании Arthur J. Gallagher, убытки от природных катаклизмов в Австралии вырастут с $9 миллиардов в 2016 году до $33 миллиардов к 2050 году. Страна регулярно подвергается лесным пожарам, наводнениям и сильным штормам, что заставляет страховщиков массово выплачивать компенсации за потерю недвижимости и транспорта.

Морское пиратство — еще один нестандартный страховой риск, с которым приходится работать австралийским страховщикам. Большая часть грузов Австралии проходит через часть Тихого океана и моря, расположенные в Юго-Восточной Азии. Там происходит 60% всех пиратских нападений на корабли в мире. В результате них транспортные компании теряют товары и несут убытки за задержки перед клиентами.

Упомянутый сегмент страхования имущества и ответственности в Австралии занимает большую нишу, чем страхование здоровья. Австралийская система здравоохранения по устройству похожа на российскую систему ОМС: государство лечит граждан бесплатно в государственных же больницах, которых более половины от всех медицинских учреждений страны. 85% затрат на медицинское обслуживание покрывается правительством, включая оплату лекарств, и качество услуг поддерживается на очень высоком уровне. Платное страхование необходимо только для некоторых специфических медицинских вмешательств.

Германия
Похожая ситуация в Германии: 86% населения покрывают стоимость медицинских вмешательств за счет средств национальной системы здравоохранения, и страхование так же составляет 6-7% ВВП. Коммерческие страховки покрывают премиум-сервисы и зачастую идут как часть социального пакета от работодателя. В то же время Германия — один из мировых лидеров не только по качеству медицинских услуг, но и по внедрению IT-сервисов в здравоохранении.

Как и в других развитых странах, где медицинские услуги оплачивает государство, в Германии для страховых компаний более значимым становится страхование имущества, ответственности и жизни. По страхованию жизни и пенсионных накоплений страна входит в четверку крупнейших европейских рынков, наравне с Британией, Францией и Италией. На эту же четверку совокупно приходится около 65% всех европейских страховых премий по полисам, не связанным со страхованием жизни или здоровья.

В 2015-2016 гг. в Германии был заметен рост сегмента страхования транспорта, однако, как и в США, страховщики потеряли часть прибыли на природных катастрофах: сильные штормы и наводнения уничтожили имущество многих клиентов. Точно такая же неприятность произошла и с Францией.

Франция
Говоря о Франции, стоит упомянуть, что эта страна активно использует налоговые льготы для стимулирования рынка страхования. Благодаря этому в ней популярно страхование жизни, которое используется для формирования пенсионных накоплений. Во-первых, пенсионные страховые программы приносят гражданам большую прибыль, чем банковские вклады. Во-вторых, если гражданин решит забрать все пенсионные накопления у страховщика, то ему нужно будет заплатить только налог с прибыли, которую он успел получить.

Что касается медицинского страхования, то французы обязаны его покупать, однако государство покрывает большую часть стоимости медицинских услуг.

Великобритания
В Великобритании рынок страхования отвечает за 11% ВВП, несмотря на то, что все резиденты страны обеспечены медицинскими услугами государственной системы здравоохранения NHS. Страховой рынок показывает ежегодный прирост, развито страхование автомобилей и недвижимости. Гражданам доступно большое количество интернет-сервисов, облегчающих процесс поиска и покупки полиса. Коммерческие медицинские страховки приобретаются, прежде всего, для более быстрого получения услуг, так как в Национальной системе здравоохранения можно долго ожидать своей очереди к узкому специалисту, а также для получения более качественного сервиса. Система NHS испытывает проблемы с бюджетированием и кадрами, поэтому качество государственных медицинских услуг сильно варьируется в зависимости от региона страны.

Если говорить о страховании жизни, то в Британии распространено так называемое инвестиционное, или пенсионное страхование. Пока гражданин работает, он или его работодатель платят взносы частной страховой компании. После выхода клиента на пенсию страховая либо возвращает ему накопленную сумму взносов, либо делает ежемесячные выплаты, равные определенному % от накоплений, в то же время используя накопления клиента для своих нужд. Для получения таких выплат ранее нужно было покупать специальный пожизненный полис – annuity. В 2015 в Соединенном Королевстве эта норма была изменена: правительство страны установило так называемую «пенсионную свободу». Ранее, если гражданин по достижении 55 лет решал забрать свои пенсионные накопления у страховщика, он мог бесплатно получить только 25% от суммы. Остальная часть при снятии облагалась специальным налогом в 55%. После введения «пенсионной свободы» этот налог был заменен обычным подоходным, что значительно уменьшило штраф за снятие всех пенсионных накоплений разом. Помимо этого, пенсионерам стало доступно несколько вариантов регулярных выплат на основе их пенсионных накоплений, в том числе и без покупки annuity. Из-за изменения законодательства кол-во покупателей пожизненных полисов упало на 91% за два года, ухудшив положение страховых компаний.

Россия
На фоне общемирового годового объема страхового рынка в размере $ 4,3 триллиона, российский показатель(без учета ОМС) более чем скромный - $20 миллиардов, что составляет менее 0,5% общемирового. Стоит отметить, что 20% сборов приходится на обязательное страхование автогражданской ответственности. Единственным драйвером роста рынка является страхование жизни: по сравнению с 2016 прирост на 60% (1 полугодие 2016г. – 88 млрд.руб. ,1 полугодие 2017г. - 141 млдр.руб.). По остальным видам позитивной динамики не наблюдается. Потенциал российского страхового рынка огромный, но основными сдерживающими факторами являются низкая финансовая грамотность и недоверие к институту страхования в целом.

Последний раз редактировалось JOY; 17.01.2018 в 17:26.
JOY вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2018, 22:26       #2
Olyaolya
«Отчаянный искатель на WMForum»
 
Аватар для Olyaolya
Дополнительная информация
По умолчанию

к сожалению культура страхования разная в разных странах.
у нас так она вообще отсутствует
Olyaolya вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2018, 22:28       #3
Olyaolya
«Отчаянный искатель на WMForum»
 
Аватар для Olyaolya
Дополнительная информация
По умолчанию

европейский рынок страхования так вообще сформирован годами. в европе , америке - люди без страховки свою жизнь не планируют.
та же медицина. машина , дом ...
Olyaolya вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
рынок страхования


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
7 самых надоевших песен 2017. Хиты-рекордсмены 2017 - более 4.6 млрд просмотров, а также другие хиты Richman Музыкальный форум 10 26.08.2018 19:08
Как победить страх на рынке Форекс? Ruta Психология трейдинга 20 12.07.2018 04:27
Какие брокеры сейчас предлагают Metatrader 5 на срочном рынке? KaneKRY Опционы и фьючерсы 5 13.02.2018 10:58
Я люблю... (свежее, авторское, 18 час., 36 мин., 7 декабря, 2017 г) Ирун4ик Уголок графоманов 1 11.01.2018 18:27
Краткие новости на WMForum - только интересное (14.12.2017) JOY Новости российского бизнеса 0 14.12.2017 21:43


Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru