Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Первые блюда

Важная информация!

Первые блюда Щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы сможете вкусно накормите всех своих друзей и близких.

USD/RUB – 65.8140EUR/RUB – 75.3241UAH/RUB – 23.3466GBP/RUB – 85.7951CHF/RUB – 66.0253JPY/RUB – 58.5456BTC/USD – 6501.8

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 10:55       #1
aumrake
«Поклонник WMForum»
 
Аватар для aumrake
Дополнительная информация
По умолчанию "Уха" из боровиков по-уральски

Поделюсь рецептом очень вкусного и питательного первого блюда из грибов.
Лучше всего использовать боровики. Но можно приготовить "уху" и из маслят или молоденьких подберезовиков.
Собранные и очищенные грибы промыть и мелко нарубить в деревянном корытце специальной сечкой. Затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1 часть грибной массы и 2 части воды. Варить минут 40. Затем в блюдо добавить порезанный мелкими кубиками картофель (1-2 картофелины) и поварить еще минут 15. В конце варки добавить мелконарезаный репчатый лук и листик лаврушки.
Приятного аппетита!
aumrake вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (19.12.2017), Flora (19.12.2017)
Старый 19.12.2017, 18:59       #2
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

... и блендером. И получится отличный суп-пюре.
А лук свежий? Я бы пассированный добавила.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2017, 19:16       #3
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aumrake Посмотреть сообщение
Поделюсь рецептом очень вкусного и питательного первого блюда из грибов.
Лучше всего использовать боровики. Но можно приготовить "уху" и из маслят или молоденьких подберезовиков.
А шампиньоны из супермаркета не подойдут?

Цитата:
Сообщение от aumrake Посмотреть сообщение
Собранные и очищенные грибы промыть и мелко нарубить в деревянном корытце специальной сечкой.
О! А у меня есть такая сечка, она старая-старая, напоминает какое - то древнее холодное оружие. Корытца нет (
Кстати, а почему "уха"?
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2017, 19:22       #4
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Кстати, а почему "уха"?
Во мне проснулся филолог, который помнит, что так раньше всякий наваристый суп называли. Из мяса или овощей - не важно. Рыбная уха потому уха, что там обычно первую рыбу прямо в кашицу разваривают и перетирают, а потом забрасывают уже более крупную, которую просто кусками и варят...
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (19.12.2017)
Старый 19.12.2017, 21:33       #5
aumrake
«Поклонник WMForum»
 
Аватар для aumrake
Дополнительная информация
По умолчанию

Подойдут, наверное, и шампиньоны. Но вот подосиновики ни в коем случае НИЗЗЯ - уха станет черного цвета.
Почему "УХА"? Это уж мои причуды. Извините...
Можно "порубить"грибочки и блендером - хуже не будет.
Лук - только свежий. Пассированный убьет грибной вкус.
aumrake вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2017, 22:42       #6
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aumrake Посмотреть сообщение
Лук - только свежий. Пассированный убьет грибной вкус.
Вам, знатокам, виднее. А я что-то не о вкусе, а о виде подумала) Золотистый лук - красиво же))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2017, 21:38       #7
НикаДП
«Герой форума WMForum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aumrake Посмотреть сообщение
Лук - только свежий. Пассированный убьет грибной вкус.
Как мне известно, для такого супчика лук поджаривается прямо вместе с грибами. Может быть так вкус сохранится?
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2017, 00:43       #8
Гостья из будущего
«Известная личность на WMForum»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Не, если в ещё морковь к пассеровке добавить, то получи суп грибной обыкновенный. А тут человек про уху пишет! А в уху никогда и ничего не пассеруется. Факт
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
грибы, суп


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ли в семье денежная "заначка"? Ruta Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях 42 19.06.2018 04:04
Первый документальный фильм на русском языке про биткойн "Криптовалюты. Золото цифрового века" Richman Криптовалюты 0 04.10.2017 15:01
Японский "кубик-тест" расскажет все о вашей личности Richman Треп | Флейм | Флуд | Болталка 3 20.09.2017 16:52
Самый дорогой "кофейный" домен в национальной доменной зоне .DE Richman Доменная индустрия 0 12.09.2017 17:39
Конкурс рассказов "Роль WMForum в моей жизни" Johnny Cash Конкурсы 7 09.08.2017 01:53


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru