Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство

Важная информация!

Предпринимательство Все вопросы по бизнесу: партнеры, продажа, расширение и т.д.

USD/RUB – 66.1594EUR/RUB – 77.6844UAH/RUB – 23.5527GBP/RUB – 86.8011CHF/RUB – 68.9807JPY/RUB – 58.7535BTC/USD – 6612.7

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2017, 23:05       #1
JOY
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для JOY
Дополнительная информация
По умолчанию Как интеллект мешает добиться успеха


Иногда умнейшие люди совершают глупейшие поступки.
Долго я думал и попытался ответить на наболевший вопрос: «Какие глупые вещи делают умные люди?». Ответы проливают свет на то, каким образом умные люди, сами того не зная, топят себя, и как можно этого избежать.

Вот некоторые из них:

1. Умные люди слишком много думают и слишком мало делают
«Поскольку думать умным легко, действовать оказывается тяжелее. Исследования и планирование в умеренном количестве полезны, но они создают опасную иллюзию прогресса», — говорит предприниматель из Кремниевой долины Крис Йе.

Если умный человек — перфекционист, то он может попасть в капкан этой как будто продуктивной прокрастинации и зависать над деталями, а не над тем, чтобы закончить проект.

2. Им присущ стадный инстинкт
Эндрю Янг из Venture for America достаточно подробно описал такой тренд: выпускники лучших университетов скопом идут в престижные сферы типа финансов и консалтинга вместо того, чтобы заниматься тем, что им действительно по душе.

Предприниматель из Нью-Йорка Ли Семел соглашается: «Много толковых людей часто лишь плетутся в хвосте, потому что они воспитываются в академической атмосфере пресмыкания и не успевают понять, чего же они хотят на самом деле или попробовать что-то необычное».

3. Они избегают риска
Обычно очень умные люди склонны стремиться к высоким результатам и в итоге оказываются в компании с такими же высокорезультативными и мотивированными сотрудниками.

Но тогда их мотивация может сузиться до страха опозориться. «Это приводит к закрытости и нежеланию пробовать что-то новое, в чем они недостаточно хороши, потому что они боятся перестать быть "умными" в глазах коллег», — говорит программист Панкай Кумар.

4. Они больше не пытаются
Люди, которые достигли успеха благодаря своему высокому интеллекту, зачастую начинают лениться.

«Они забрасывают дальнейшее развитие прирожденных талантов и начинают отставать от тех, кто изначально меньше даровит и не облечен высоким интеллектом, но больше действует и практикуется», — говорит Семел.

5. Они недооценивают социальные навыки
Некоторые умные люди не осознают, что уровень интеллекта — всего лишь одна составляющая успеха, а личные связи — мощный инструмент в профессиональной среде.

«Они никогда не пытаются улучшить свои социальные навыки, не учатся поддерживать связи, не продвигают себя. А тех, кто преуспевает в этих отношениях, они всячески принижают», — добавляет Семел.

6. Они не осознают свои когнитивные провалы
Консультант Данита Крауз говорит, что умнейшие люди так привыкают опираться на свой интеллект, что не в состоянии понять: их картина мира столь же подвержена предрассудкам, как и у других людей.

Исследование профессора Торонтского университета Кита Становича показывает, что сильные умы более склонны к узости мышления, чем менее искушенные в интеллектуальной деятельности люди.

7. Они считают, что быть правыми важнее всего
У многих умных людей сильная логика соединяется с сильным эго, и ввиду этого опасного сочетания они начинают думать, что когда ты всегда прав, это приносит тебе всеобщую любовь (на самом деле наоборот), говорит Семел.

Плохо, когда люди спорят по вопросу, в котором мало разбираются. Но может быть еще более неловко, когда они упорно пытаются спорить с укоренившимися убеждениями.

8. Они приравнивают образование к интеллекту
Внушительные академические заслуги заставляют некоторых думать, что уровень интеллекта определятся дипломом вуза, говорит социолог Лиз Пуллен.

Во многих случаях диплом элитного вуза действительно отражает уровень достижений, но есть и бесчисленные примеры, когда люди без высшего образования куда более квалифицированы ввиду своего реального опыта.

9. Они недооценивают других
Конечно, уверенность в своих способностях — необходимая предпосылка успеха, но люди, привыкшие к тому, что их хвалят за ум, часто становятся высокомерными.

«Мне массу раз приходилось видеть, как в ходе переговоров блестящие умы случайно уступали другой стороне львиную долю, а порой и бывали откровенно обмануты, потому что полагали, что ум дает им непреодолимое преимущество», — говорит автор Тим Ромеро.

10. Они закапываются в теории и не видят реальность
Случается, что умные люди на руководящих позициях исходят исключительно из теории и забывают, что имеют дело с реальными людьми.

«Это может быть и нормально, если речь идет о развлечениях или если последствия такого отношения к жизни не касаются всех остальных людей», — говорит писатель и дизайнер Оливер Демиан.

Но когда эти остроумно выстроенные системы приводят к появлению вещей типа субстандартных ипотечных бумаг, большие проблемы возникают у всех.

11. Они слишком независимы
Умные люди не стараются развивать здоровую базу поддержки, которая необходима каждому, кто хочет преуспеть. «Без хорошей поддержки любой может начать скатываться под горку, особенно когда сталкивается с трудностями, допускает серьезный просчет или становится жертвой злонамеренного поведения других», — говорит пользователь Quora Андреа Мартин.

Как развивать базу поддержки? «Методично оказываться в компании самых зрелых, доброжелательных, компетентных людей, каких вы только можете найти».

В итоге я насчитал 11 ошибок, которые умные люди допускают в жизни и работе. Может что то забыл или приписал лишнего?
JOY вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (17.12.2017)
Старый 17.12.2017, 14:43       #2
Flora
Модератор
«Администрация WMForum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JOY Посмотреть сообщение
1. Умные люди слишком много думают и слишком мало делают
Это факт! Аналитическое мышление - это и величайшее благо, и величайшее зло. Оно никогда не дает что-то делать на авось - всегда найдутся гипотетические минусы, которые делают какую-то идею самоубийственной и не рабочей. Так зачем браться, если шансов слишком мало?

А вот по поводу второго пункта... У умных - стадный инстинкт, у глупых - стадный инстинкт. Так может быть пора смириться с тем, что он свойственен любому представителю нашего вида, вне зависимости от пола, возраста, интеллектуального уровня. Вот такие мы стадные, точка.

А вот с седьмым пунктом не согласна. Умный как раз и не считает, что важнее всего быть правым. Правота у интеллектуала - это как юношеский максимализм, сначала бушует и кипит, а с возрастом эта потребность притупляется, так как осознается важность других вещей. Хотя, возможно, это еще и от того зависит, в чем и когда человек стремиться быть правым.

И еще пара слов про девятый пункт. Да, и недооценивают других, и часто не могут довериться другим в плане распределения какой-то работы, обязанностей. По этой же причине "умный" и "начальник" редко бывают синонимами. Но бывают же.
Потому в целом касаемо текста - и умным тяжело быть, и глупым. Главное быть настойчивым и везучим, тогда и предпринимательство покориться. Я так считаю.
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2017, 12:15       #3
СССР
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для СССР
Дополнительная информация
По умолчанию

Вот интересные данные одного исследования, если смотреть только абсолютные цифры, то даже несколько шокируют )

Генри Минцберг (профессор, канадский экономист) отобрал 29 руководителей разного уровня из организаций, отличающихся размером и отраслью. Отбросив мифы, стереотипы, теории и гипотезы об идеальном менеджере, автор исследования наблюдал в течение дня за действиями каждого. В результате анализа своих записей, он пришел к следующим выводам:

1. Задачи руководителей разнообразны, фрагментированы и требуют быстрых решений. У менеджеров среднего звена в течение двух дней обычно найдется только полчаса, чтобы поработать не отвлекаясь, а у высшего руководства половина решаемых задач занимает менее девяти минут. Чтобы справляться с возложенными обязанностями, руководители действуют быстро, не концентрируясь долго на одной проблеме, и тратят усилия на то, что обещает принести результат.

2. Руководители ожидают, что со временем, по мере приобретения опыта, такая напряженка рассосется. Но надежды не оправдываются, даже с достижением высших руководящих постов. Более того, если менеджер сбавляет темп, это сразу сказывается на эффективности работы.

3. Инженеры, программисты, финансисты и другие специалисты могут уделить созданию результата труда длительное время. Менеджеры постоянно решают новые задачи, важные дела у них беспорядочно чередуются с мелочами, требуя быстро менять внутреннее состояние. В среднем 13 из 14 встреч руководителя являются незапланированными.

4. Менеджеры дальновидны и планируют свои действия, но не являются приверженцами систематического планирования. Особенности работы вынуждают действовать адаптивно, в соответствии с меняющейся средой. Поэтому они предпочитают получать оперативную информацию не из отчетов, а из неформальных источников, личных коммуникаций.
СССР вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всегда можно создать свою историю успеха Lida Истории успеха 8 06.11.2017 22:02


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru