Архив Гарант Обратная связь Заявка в актив/команду?! Руководство форума Календарь Правила Справка
Вернуться   WMForum.net.ru - Мы платим за Ваше общение! > Форум об инвестициях. > Общий форум для инвесторов

Важная информация!

Общий форум для инвесторов Все об инвестициях.

USD/RUB – 62.3431EUR/RUB – 73.3654UAH/RUB – 23.8497GBP/RUB – 83.6395CHF/RUB – 63.2796JPY/RUB – 56.9084BTC/USD – 6710.36

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2017, 20:52       #1
JOY
«Член клуба WMForum»
 
Аватар для JOY
Дополнительная информация
По умолчанию 5 вопросов инвестору, которые помогут завоевать доверие


Взгляд на сделку с инвестором со стороны консультанта по вложениями в недвижимость, но в целом, этот опыт применим я для других сфер инвестиций!

Допустим, вам представился отличный шанс показать себя! Инвестор пригласил вас на встречу. С чего начать? Мой 15-летний опыт работы с инвесторами (преимущественно в Германии) показал, что не стоит начинать беседу с презентации проекта. Начните ее не так, как все! Начните ее с вопросов.

Не бойтесь задавать открытые вопросы. Инвестор ждет их! Открытые вопросы и откровенные ответы помогут вам глубже понять инвестора. За каждой компанией, фондом стоят люди. Дайте им почувствовать, что вы ими интересуетесь. Дайте увидеть, что вы пришли не за деньгами, а с целью удовлетворить их потребности и интересы. Инвестор откроется и вам останется лишь преподнести подходящий продукт.

1.Какую цель вы преследуете?

Мы все думаем, что главная цель инвестора – заработать денег. Нет, у каждого инвестора есть личная цель, даже если вы имеете дело с компанией, а не с частным инвестором. Только в компании это называется по-другому – философия. Именно ее вам нужно распознать, начиная разговор. Кто-то инвестирует ради будущего, кто-то ради имиджа, кто-то решил попробовать новое направление. Многие ищут дополнительный источник дохода. Есть даже такие, которые хотят потренироваться и набраться нового опыта! И они честно в этом признаются.

В моей практике был случай: инвестиционная компания решила инвестировать в строительство жилого комплекса в Берлине. В рамках подготовки к встрече я кратко проанализировал предложенный проект и пришел к выводу, что он убыточный и рискованный. Инвесторы со мной согласились, но предложили работать по проекту дальше, так как основная цель компании состояла в получении репутации на новом рынке.

2. Какая инвестиционная стратегия для вас предпочтительнее, buy sell или buy hold?

Узнайте, к какому типу инвестора относится ваш потенциальный партнер.

Buy Sell – купил, развил, продал, заработал.

Buy Hold – купил, сохранил, преумножил, заработал.

Смешанный тип – купил, сохранил, заработал, продал.

Не бойтесь, что ваш проект не подойдет под инвестиционную стратегию инвестора. Скорее всего, он скажет вам, что открыт для любой стратегии, если она его заинтересует.

Два года назад я работал над одним проектом типа buy sell. Проект был, на первый взгляд, очень рискованный, поэтому мой клиент-инвестор был единственным претендентом. Мы вложили много времени в проект: устранили имеющиеся юридические риски, разработали выгодную финансовую модель. И в этот момент у инвестора возникли непредвиденные обстоятельства, и он отказался от инвестиции. Да, такое тоже бывает. Оставить проект без инвестора мне было тяжело, я уже сжился с проектом и решил найти замену, для чего сделал рассылку по базе данных. И как вы думаете, кто откликнулся? Инвестор, которого мы сопровождали по 12 проектам buy hold! Его аргумент: он не может упустить возможность быстро и много заработать.

3. Сколько времени вы готовы уделять новому проекту?

Нужно определить уровень занятости инвестора. Я всегда заранее готовлю два предложения – пассивный и активный вариант. Если у инвестора мало времени, то он предпочтет пассивный вариант, если он хочет сам принимать участие в проекте, то – активный. Эти два варианта должны различаться по уровню ответственности, обязанностям и стоимости. Предоставьте инвестору право выбора.

Самым распространенным видом инвестиций в Германии является покупка супермаркетов. Такая инвестиция требует меньше всего участия от инвесторов: они вкладывают деньги и получают гарантированный доход в виде денежного перевода на банковский счет, плюс отчет от управляющей компании и налогового советника. Среди клиентов нашей компании большинство инвесторов видели свой инвестиционный объект один раз, другая часть не нашла времени даже для этого, и лишь несколько инвесторов регулярно посещают свои объекты: следят за чистотой и порядком.

4. Какая инвестиция доставила вам больше всего радости?

Этот вопрос поможет еще больше раскрыть и понять сидящего перед вами человека. Узнайте, что доставляет ему радость и попробуйте найти эти стороны в своем проекте. Возможно, ваш проект нужно преподнести с другого ракурса, о котором вы ранее и не подозревали.

Несколько лет назад я работал с инвестором, который планировал купить доходный дом. Нашел отличный объект. Все хорошо, но одно помещение на первом этаже стояло свободным. Явный недостаток для объекта, но не для моего клиента. Оказывается, он в Европе имел сеть булочных, и это помещение идеально подходило, чтоб открыть первую булочную в Германии и продолжить дело, приносящее радость на новом рынке.

5. Какой процент от вашего состояния планируете инвестировать?

Почему именно процент от состояния? Да потому что для кого-то сто тысяч – много, а для кого-то десять миллионов – мало. Кто-то вкладывает все свое состояние, а кто-то лишь его малую часть. Получив ответ на этот вопрос, вы поймете важность проекта для инвестора.

Узнайте не только, сколько он планирует инвестировать, но и с какой периодичностью. Очень часто инвесторы ищут постоянный вариант для инвестиции. И у вас есть все шансы обрести постоянного клиента. Получив удачный опыт, инвестор захочет его повторить. Именно этот вопрос дает понять инвестору, что вы рассчитываете работать с ним долго и плодотворно. Вы убираете страхи, что его могут бросить и зарабатываете доверие.

Около семи лет назад я столкнулся с плачевным для себя опытом. Знакомые попросили найти квартиру для сдачи в аренду стоимостью 20 тыс. евро. До этого я работал с инвесторами, которые инвестировали минимум на один «нолик» больше. Свою работу я сделал на высоком уровне, как и для других инвесторов. Но этого было мало, клиенты постоянно требовали дополнительных разъяснений, задавали нетипичные вопросы, изучали каждую запятую в документах и требовали от меня постоянного внимания, в том числе и в выходные. Меня заинтересовала причина такого поведения. Оказывается, эти деньги они копили несколько лет. Им было тяжело расставаться с деньгами, они не привыкли рисковать и не могли взять на себя ответственность. Так я понял, что критически важно оценивать, какую часть своего состояния клиент готов вкладывать в сделку, и дважды подумать, прежде чем работать с теми, кто отдает последние деньги.
JOY вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
siyanie (07.01.2018)
Ответ

Метки
доверие инвесторов, инвестиции


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
10 грехов, за которые я ненавижу клиентов JOY Создание бизнеса 31 20.06.2018 21:32
Немного вопросов о доменах и хостинге. Sondzo Сайтостроение 7 23.11.2017 15:35
Chill 003 - Доверие... Johnny Cash Все будет, CHILL 0 12.11.2017 04:12
Звезды, которые старше Вселенной Flora Естественные 1 23.09.2017 10:38
Тест: 15 элементарных вопросов, которые поставят вас в тупик :) Richman Треп | Флейм | Флуд | Болталка 9 15.09.2017 15:39


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.


Forum - Powered by vBulletin ® Copyright © 2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

WMForum.net.ru - Copyright © 2004 - 2018 | WMForum ® Ltd | Все права защищены.
WMForum - 391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru