Домашняя лапша

2

Простой и быстрый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах.

Домашняя лапша

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода — 80 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт

Приготовление:

Домашняя лапша

1. Муку просеять в миску.

Домашняя лапша

2. Добавить в муку яйца.

Домашняя лапша

3. Замесить тесто.

Домашняя лапша

4. В воде растворить соль.

Домашняя лапша

5. Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Домашняя лапша

6. Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Домашняя лапша

7. Разделить тесто на 4 части.

Домашняя лапша

8. Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Домашняя лапша

9. Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Домашняя лапша

10. Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Домашняя лапша

11. Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша

12. Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.